世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
程序启动 部分中国商品加征关税有望取消
www.wforum.com | 2018-07-09 08:29:50  财新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 
        中美贸易战已经开打,华盛顿和北京都针锋相对地实施加征关税的措施。  

  中美贸易战打响,美国方面给本国公司留有余地

  不过,据中国财经媒体财新网北京时间7月7日报道,美国贸易代表办公室(USTR)宣布,给予进口中国商品的美国公司90天申请豁免增加关税,公示14天后根据公众意见决定,部分中国产品加征关税有望取消。

  报道称,对价值约340亿美元的中国产品征收关税的首日,美国贸易代表办公室宣布启动关税排除程序,使部分产品关税有望取消。

  与此前的关税听证会一样,该程序将对关税清单产生微调,但不会影响整个对华关税实施计划。 

  报道表示,USTR办公室的考虑因素包括:该产品是否可从中国以外的地方获取;加征的关税是否会对请求者或其他美国利益产生“严重的经济损害”;以及特定产品是否具有“战略意义”或与中国产业政策相关。

  一位美国政府高级官员曾在6月15日的电话吹风会上介绍了这个程序实施的原因。由于加征关税是通过关税代码实现,而一个关税代码可能包括多种产品。

  因此,加征关税的代码下,可能包括美国企业无法从中国以外的他国市场获得的产品。相关企业可就某一特定产品向USTR提交关税排除申请。

  报道称,关税排除程序为期90天,至2018年10月9日截止。一旦某项产品获得关税排除,生效日可追溯至2018年7月6日。从在美国联邦纪事(Federal Register)上公布决定之日起,为期一年。

  USTR办公室将对逐个请求进行评估,并定期公布决定。关税排除将由美国海关与边境保护局执行。

(0)
相关新闻
互不相让, 中美全面贸易战硝烟弥漫一带一路遭遇困局?北京开始刹车
习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”传中央政治局达共识 让“中兴”破产
挑起贸易战,美国已受伤中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机
中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
48小时新闻排行榜
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
美军舰本想悄悄过台海,结果蔡英文太咋呼
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
东南亚此国全部美制武器 如今想购买歼20战
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
药神影射中国官二代 互不相让, 中美全面贸
叙利亚决胜时刻,美国越南战争期间,中国到
澳媒:中国军工出口显谈判破裂!俄空军投下
美海军提出一个要求被敏感时刻派军舰穿越台
东南亚此国全部美制武日本“加贺”号直升机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.