世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
www.wforum.com | 2018-07-08 05:10:08  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018-07-07t081953z_360461215_rc181adcbef0_rtrmadp_3_china-easteurope.jpg

李克强与保加利亚总理鲍里索夫(右)阿尔巴尼亚总理拉马(左)2018年7月7日索菲亚。Reuters/路透社

中国总理李克强7月7日在保加利亚首都索菲亚与中欧和东欧国家举行16+1峰会。中东欧16国中有11国是欧盟成员。李克强在中美贸易战开打之际,向欧洲承诺中国将继续开放市场。他在索菲亚的低调示好被认为是为了避免开辟第二战场。

美国谴责北京对外企的不公平其实欧洲感同身受。且欧盟非常警惕和介意北京向欧洲地区扩张势力。法新社指出,中东欧地区是北京推进“基础设施建设”的新阶段。一些人将中国视为欧盟在这个地区的竞争对手。

欧盟外交理事会负责欧中关系的高德蒙(F-Godement)表示,李克强在索菲亚与中东欧国家举行16+1峰会时保持低调,大概是不想在与美国打贸易战之际,再开辟第二战场,同时与欧盟发生冲突。

中国在欧洲的经济扩张迅速广泛:从北到南涵括波罗的海,东欧,南欧巴尔干地区。北京知道布鲁塞尔对其在欧洲的经济扩张深为戒备,因此李克强昨天与保加利亚总理鲍里索夫(Boïko Borissov)会谈时宣布:中国与中东欧国家16+1合作完全不针对欧盟。他还特别强调16+1合作平台与地缘政治无关。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
王健身后 海航迷航何处?
俄罗斯海军大军出动只为和日海保船联合演习
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
法国陆军防爆演习场面宏大装备精良
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
李克强16+1峰会低调示沉船死者升至42人 中
美女总统坐经济舱加油川普:“后面还有几千
美国务卿蓬佩奥抵达平贸易战打响 中国视为
王健身后 海航迷航何处白俄罗斯阅兵出动中国
法国陆军防爆演习场面美国又不安分了航母进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.