世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
欧盟已拒绝与中国联合反美 可做中间人
www.wforum.com | 2018-07-08 05:06:06  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美贸易战正式开打之际,正在法国普罗旺斯出席会议的国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德上周六(7日)发言称,倘若欧盟各成员国能保持团结,那么欧盟就能在这场刚爆发不久的贸易战中发挥作用,扮演中间人的角色,甚至可以打"一张非常特别的牌"。

据法广网报道,拉加德从欧盟的角度及在中美贸易战中,欧盟各国和布鲁塞尔方面所应对的机遇作出分析。她认为,在中美双方之间的权力平衡情况下,两国彼此都无法依靠自己的力量撼动对方,而欧盟则可以扮演这个中间人的角色。

"在美国与中国之间的权力平衡中,双方代表了两种完全不同形式的同一资本主义动力,在此其中欧盟则可以打一张非常特别的牌。"拉加德说:"欧洲对(正在试图平衡中的)两者都具有战略意义,特别是在贸易领域。"她强调,当欧洲团结起来时,就会举足轻重。

曾任法国财长的拉加德曾表示,日益紧张的国际关系已经给世界经济构成威胁,贸易战没有赢家。她认为,美国需要对给世界贸易体系造成的"关税之伤"承担后果。

中欧峰会将于下周一(16日)至下周二(17日)在北京召开,此前有英媒引述5名欧盟官员和外交官透露,欧盟已拒绝北京方面提出在世界贸易组织(WTO)联合反美的建议。

(0)
相关新闻
一带一路遭遇困局?北京开始刹车习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”
传中央政治局达共识 让“中兴”破产挑起贸易战,美国已受伤
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚
习近平提醒川普政府“别乱来”贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战中兴与美国达成协议 监控小组入驻十年
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
贸易战打响 中国视为国运保卫战
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
王健:虱子多了不痒 钱借多了就睡得着了
王健身后 海航迷航何处?
俄罗斯海军大军出动只为和日海保船联合演习
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
沉船死者升至42人 中美女总统坐经济舱加油
川普:“后面还有几千美国务卿蓬佩奥抵达平
贸易战打响 中国视为王健身后 海航迷航何处
白俄罗斯阅兵出动中国法国陆军防爆演习场面
美国又不安分了航母进俄罗斯海军大军出动只
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.