世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美贸易战 令加拿大越南澳大利亚受惠
www.wforum.com | 2018-07-08 05:05:49  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

分析认为,巴西、越南及加拿大等国家,会因中美爆发贸易战而从中受惠。

中美贸易战于上周五(6日)拉开战幔后,影响正蔓延全球。不过在世界两大经济体"互相挥拳"的同时,亦为不少国家带来新机遇,尤其中国在对美国农产品、猪牛及棉花等进口货加征报复性关税后,中方正寻找新卖家,以弥补美国来货减少所造成的影响。

英国媒体引述专家分析认为,美国进口大豆是中国当天实施加征关税的重点项目,因为大豆被认为是打击美国总统特朗普"票仓"的一着。在中美贸易战开打后,中国的大豆买家已转向巴西,因此巴西的大豆价格过去数月已出现涨价情况。为了"备战",中国在与美国发生争端之时,已着手收购更多的芥花籽或油菜籽作为牲畜饲料,而全球芥花籽最大出口国加拿大,预期可从中分一杯羹。

至于美国另一主要出口商品棉花,亦被中国列入率先加征关税的名单内。据悉,由于中国是美国棉花的第二大买家,因此芝加哥的棉花期货价格已受此影响大跌。专家分析认为,中国或从澳洲、西非和巴西等供应源购买更多的棉花,而印度也可能因此而"受惠"。

美国棉花在中国新税制下,预期出口大减,而囤积的棉花可能会转而出口到越南,而越南棉纱生产商已受益于低价进口美国棉花,而且在经过加工后,将棉纱出口到中国等国家,由此观之,越南从中得到了意外的利润。

除了农产品及棉花,中国对美国进口猪肉和牛肉加征关税,也给美国造成一定的打击。由于中国是全球最大的猪肉消费国和进口国,故此猪肉出口仅次于美国的德国,还有加拿大及西班牙预期会增加对华的猪肉出口;至于本来已是中国进口牛肉的第一来源地巴西,预期会加大出口牛肉到中国,而澳洲牛肉更可能取代美国牛肉,进一步抢占中国的高端牛肉市场。

(0)
相关新闻
一带一路遭遇困局?北京开始刹车习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”
传中央政治局达共识 让“中兴”破产挑起贸易战,美国已受伤
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚
习近平提醒川普政府“别乱来”贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战中兴与美国达成协议 监控小组入驻十年
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
贸易战打响 中国视为国运保卫战
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
王健:虱子多了不痒 钱借多了就睡得着了
王健身后 海航迷航何处?
俄罗斯海军大军出动只为和日海保船联合演习
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
沉船死者升至42人 中美女总统坐经济舱加油
川普:“后面还有几千美国务卿蓬佩奥抵达平
贸易战打响 中国视为王健身后 海航迷航何处
白俄罗斯阅兵出动中国法国陆军防爆演习场面
美国又不安分了航母进俄罗斯海军大军出动只
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.