世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港特首就中美贸易战表态
www.wforum.com | 2018-07-08 05:01:40  国际在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

0040122onwgp9ikih9hn9h.jpg

香港特区行政长官林郑月娥7日指出,国际多边贸易制度秩序正被单一国家打乱。香港特区政府会密切注视有关情况,评估贸易战、加征关税等带来的影响,并尽特区政府所能作好应对准备。   

林郑月娥当天在出席香港科技大学行政人员工商管理硕士课程举办的一个论坛时说:“就在24小时前,国际多边贸易制度的秩序以及经济全球化被一个单一国家破坏。我不想谈论这场贸易战,但我可以肯定的是,香港会保持警觉,评估贸易战、制裁、加征关税等带来的影响,我们会尽特区政府所能,作好准备。”   

7月6日,美国宣布开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。中国商务部新闻发言人回应说,美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。这种征税行为是典型的贸易霸凌主义,正在严重危害全球产业链和价值链安全,阻碍全球经济复苏步伐,引发全球市场动荡,还将波及全球更多无辜的跨国公司、一般企业和普通消费者,不但无助、还将有损于美国企业和人民利益。 

(0)
相关新闻
一带一路遭遇困局?北京开始刹车习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”
传中央政治局达共识 让“中兴”破产挑起贸易战,美国已受伤
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚
习近平提醒川普政府“别乱来”贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战中兴与美国达成协议 监控小组入驻十年
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
贸易战打响 中国视为国运保卫战
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
王健:虱子多了不痒 钱借多了就睡得着了
王健身后 海航迷航何处?
俄罗斯海军大军出动只为和日海保船联合演习
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
沉船死者升至42人 中美女总统坐经济舱加油
川普:“后面还有几千美国务卿蓬佩奥抵达平
贸易战打响 中国视为王健身后 海航迷航何处
白俄罗斯阅兵出动中国法国陆军防爆演习场面
美国又不安分了航母进俄罗斯海军大军出动只
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.