世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜居民罕见表态 中国货不如朝鲜的好
www.wforum.com | 2018-07-08 03:19:35  朝鲜日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

fb738f66f2c361f5991f8768545d0795_w.jpg

近日不断有爆料指出,金正恩为改善中朝关系不断对华推出重磅举措。然而韩媒称,朝鲜国民不用中国产,不吃中国产。

  韩国《朝鲜日报》7月6日刊文称,为采访韩朝统一篮球赛而访朝的韩国记者团报道称,朝方有关人士向他们表示,朝鲜生产的消费品质量更胜于中国产。 

朝方有关人士称:“不仅食品,普通消费品如今国产也已经完全超越了中国产”,“特别是有孩子的家庭,不吃使用中国食材的食物。生活用品也不够安全,所以不用中国产。不用中国产,不吃中国产。” 该有关人士还表示:“我们认为我们(朝鲜)的东西更好”,“因为我们生产的东西质量更好,所以不再用中国产。中国产品质量不行,所以人民不会去购买。” 

朝鲜有关人士还强调了本国体制的优越性。当记者问道,社会主义企业责任管理制和圃田担当制等是否运行正常时,该有关人士表示:“我们元首主持的新项目进展顺利,且没有不顺利的道理”,“社会主义企业责任管理制和圃田担当制是强调自律性和责任性的措施,工作开展顺利,生产效率也得到了提高。” 

(0)
相关新闻
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单川普堕入了金正恩的外交陷阱 ?
美高官见金正恩前 白宫做出令人担心举动朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全别被金正恩耍了 美国专家提醒
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
贸易战打响 中国视为国运保卫战
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
王健:虱子多了不痒 钱借多了就睡得着了
王健身后 海航迷航何处?
俄罗斯海军大军出动只为和日海保船联合演习
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
沉船死者升至42人 中美女总统坐经济舱加油
川普:“后面还有几千美国务卿蓬佩奥抵达平
贸易战打响 中国视为王健身后 海航迷航何处
白俄罗斯阅兵出动中国法国陆军防爆演习场面
美国又不安分了航母进俄罗斯海军大军出动只
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.