世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
真的吗?贸易战中国嘴上强硬行动迟缓
www.wforum.com | 2018-07-07 06:44:31  网络综合 | 0条评论 | 查看/发表评论

       特朗普政府如期于7月6日向中国商品征税,中国方面虽然第一时间做出了口头回击,但是没有采取行动进行回击。

特朗普在贸易问题上对中国穷追猛打

       综合媒体7月6日报道,美国已经于7月6日零时正式向中国340亿美元的商品征税,随后还将对另外160亿美元商品征税,中美贸易战正式打响。

       美国总统特朗普(DonaldTrump)7月5日蒙大拿州发表讲话时说:“我们是银行,所有人都从我们这里偷钱。在中国方面,500亿美元的关税将实施,另外2,000亿美元的关税也在就绪。”

      但是特朗普也说:“我非常尊重习近平主席和中国。你必须尊重他们,你必须崇拜他们。”特朗普还说:“现在有人会说,特朗普喜欢中国,喜欢中国甚于美国。”

        特朗普说:“我尊重中国,我尊重习主席,但是他们一直在扼杀我们,去年的贸易逆差是5,070亿美元。”“这不好,这不是自由贸易。这场战争在很多年前就输了。”

         与此同时,据美国消费者新闻和商业频道(CNBC)7月5日报道,特朗普在飞往蒙大拿州时,在空军一号上对记者说,美国将于7月6日对中国340亿美元的商品征税,另外160亿美元的关税将在未来两周内生效。特朗普还强调,如果北京报复的话,他会考虑向额外的5,000亿美元商品征税。

       中国此前表示会用行动第一时间反击美国,即在7月6日对美国340亿美元的商品征税,之后再向另外160亿美元商品征税。

      但是对于美国正式征收关税,中国只是在第一时间发布了一份声明回击美国。中国商务部北京时间7月6日发表声明回应说,美国7月6日开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。这种征税行为是典型的贸易霸凌主义,正在严重危害全球产业链和价值链安全,阻碍全球经济复苏步伐,引发全球市场动荡,还将波及全球更多无辜的跨国公司、一般企业和普通消费者,不但无助、还将有损于美国企业和人民利益。

       声明还说,中方承诺不打第一枪,但为了捍卫国家核心利益和人民群众利益,不得不被迫作出必要反击。“我们将及时向世贸组织通报相关情况,并与世界各国一道,共同维护自由贸易和多边体制。”

       中国行动上的迟缓也引发了西方的关注。美联社称,中国虽然说将做出必要的反击,但是没有给出报复的细节。

       英国经济学人智库中国研究总监任韬(TomRafferty)7月6日也在社交网络推特(Twitter)上说,中国仍然没有确定对美国关税的回应,这让人感到震惊。

(0)
相关新闻
一带一路遭遇困局?北京开始刹车习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”
传中央政治局达共识 让“中兴”破产挑起贸易战,美国已受伤
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚
习近平提醒川普政府“别乱来”贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战中兴与美国达成协议 监控小组入驻十年
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
无声杀手!世界名枪加装消声器比颜值
中国新一代察打一体无人机"鹞鹰"
水泄不通!多国军舰云集珍珠港参加环太军演
48小时新闻排行榜
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
无声杀手!世界名枪加装消声器比颜值
中国新一代察打一体无人机"鹞鹰"
水泄不通!多国军舰云集珍珠港参加环太军演
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
王健:虱子多了不痒 钱借多了就睡得着了
川普堕入了金正恩的外交陷阱 ?
俄罗斯海军大军出动只为和日海保船联合演习
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
白俄罗斯阅兵出动中国法国陆军防爆演习场面
美国又不安分了航母进俄罗斯海军大军出动只
15亿背后带头大哥曝光中国对美不堪一击 贸易
王健:虱子多了不痒 钱川普堕入了金正恩的外
无声杀手!世界名枪加装水泄不通!多国军舰云
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.