世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
比贸易战更重要的事 管好自己的精英们
www.wforum.com | 2018-07-07 06:43:46  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

分析指出,中美都面临利益集团势力超越政治的危险境况

       英媒指出,比中美贸易战更重要的事情是,两国都面临财富不平等现象,未来发展取决于谁能更好地控制本国的精英。

       综合媒体7月6日报道,中美之间的紧张正在很大程度上推动当前的市场状况。迄今人们的分析聚焦于关税、汇率操纵、战略技术,以及如果爆发贸易战,哪个国家会有最多的得或失。

       不过,《金融时报》认为在考虑每个国家的未来成功和稳定时,还有一个更重要的问题要问:哪个国家能够更好地控制本国的富有精英?

      《金融时报》认为中国和美国显然都发生了这样的情况,中美的财富不平等程度相差不大:在中国,收入最高的1%人群控制着中国经济的30%左右;在美国,这个比例为42%。

      不过,文章称,中国正借助国家主席习近平的反腐败努力来正面解决这个问题。中国领导人还认为,美国无法控制本国精英将导致该国衰落。文章称这种观点是有一定道理的。

       上周,美国最高法院的几项重要决定都有利于少数而非多数,其中包括支持特朗普(DonaldTrump)针对以穆斯林国家为主的入境禁令;以及雅努斯(Janus)案的裁决,它将剥夺美国很大一部分工会运动的资金。

        这都来自于一个事实:尽管心怀疑虑,但共和党温和派(包括企业界的很多人)支持特朗普,因为他们知道他将任命一个对该党友好的最高法院大法官。

        文章称,几十年来,美国商界精英阶层一直在虚伪地寻求分散人们对寡头垄断势力上升的关注。美国企业强烈抱怨中国的不公平贸易实践和知识产权窃取。但在中国市场遭遇挑战时,他们通常会为了保住市场准入而屈服,而不是公开向美国行政当局求助,以发起正式挑战。

         文章指出,美国在制约精英权势方面也没有好到哪里去。可以说美国做得更糟糕,证据之一是过去20年进入华盛顿的游说资金增加了一倍多。左翼要在资本利得和道德确信之间做出选择。右翼必须判断自己是不是还有灵魂。中间派将支撑不住,而它的坍塌会有重大经济和政治影响。

(0)
相关新闻
一带一路遭遇困局?北京开始刹车习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”
传中央政治局达共识 让“中兴”破产挑起贸易战,美国已受伤
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚
习近平提醒川普政府“别乱来”贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战中兴与美国达成协议 监控小组入驻十年
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
无声杀手!世界名枪加装消声器比颜值
中国新一代察打一体无人机"鹞鹰"
水泄不通!多国军舰云集珍珠港参加环太军演
48小时新闻排行榜
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
无声杀手!世界名枪加装消声器比颜值
中国新一代察打一体无人机"鹞鹰"
水泄不通!多国军舰云集珍珠港参加环太军演
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
王健:虱子多了不痒 钱借多了就睡得着了
川普堕入了金正恩的外交陷阱 ?
俄罗斯海军大军出动只为和日海保船联合演习
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
白俄罗斯阅兵出动中国法国陆军防爆演习场面
美国又不安分了航母进俄罗斯海军大军出动只
15亿背后带头大哥曝光中国对美不堪一击 贸易
王健:虱子多了不痒 钱川普堕入了金正恩的外
无声杀手!世界名枪加装水泄不通!多国军舰云
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.