世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国想达成协议 川普警告中国
www.wforum.com | 2018-07-03 07:39:05  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

6b3c91b120c3d38e6ce1283280210e49_w.jpg

美国即将于7月6日对中国商品征收关税,中国也表示会第一时间做出回击。而美国总统特朗普7月1日在接受采访时再次向中国发出了警告。 

美国总统特朗普(Donald Trump)7月1日在接受美国媒体福克斯新闻采访时说,就贸易逆差而言,美国去年损失了8,170亿美元。在那之前,美国的贸易逆差是8,000亿美元。“这已经持续了多年。我们重建了中国。我和中国有很棒的关系,我同习近平主席也有很棒的关系。我非常尊重他。” 特朗普还说:“但是我说过,我们必须纠正这个问题。我们不能让这个继续下去。” 特朗普还说:“我们已经准备对中国价值2,500亿美元的商品征收关税。事实上,如果我们没达成协议,关税可能是5,000亿美元。” 特朗普还强调:“中国想达成协议。我可以告诉你,中国想达成协议。我也想,但是这份协议对美国而言,必须是一份公平的协议。” 

当被问到没有对与《中国制造2025》有关的中国实施投资限制时,特朗普回应说:“我们正通过美国外资投资委员会(CFIUS)实现这点。我们用不同的方式达到目的。但是我不喜欢针对中国,因为这是不公平的。我喜欢习近平主席,他是终身主席。” 特朗普还说:“我不喜欢专门针对中国。我认为这是不公平的,因为它们不是唯一这么做的国家。现在,它们越来越大,越来越强。坦白说,它们是更大的违规者。” 

特朗普还说,欧盟可能和中国一样坏,只是小一点而已。 

据悉,中美多轮谈判并没能满足美国方面的要求,美国方面决心对中国商品征收关税,解决中美贸易失衡问题。美国总统特朗普6月15日发表声明称,鉴于中国偷窃美国知识产权和技术,以及中国不公平的贸易行为,美国将对中国500亿美元的商品征收25%的关税。特朗普还警告,如果中国采取报复措施,美国将征收额外的关税。    

随后,美国贸易代表办公室也发表声明,具体阐述了对中国进口商品征税的细节。 

美国贸易代表办公室称,对中国征税产品的清单涵盖1,102个项目,总价值大约500亿美元,主要是针对与《中国制造2025》有关的工业领域。   

声明还说,征税分两步走,第一步是对总价值340亿美元的818项商品征税,征税时间是7月6日开始。 第二步是对总价值160亿美元的284项商品征税,这部分商品将接受公众审核,征税措施可能在稍后的日期生效。 

对于美国宣布征税的行为,中国国务院关税税则委员会第一时间发布公告称,将对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中对农产品、汽车、水产品等545项约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税,对其余商品加征关税的实施时间另行公告。 

此举令特朗普更加不满,他随后也加码。白宫6月18日发布了一份美国总统特朗普的声明。特朗普说他对中国的报复表示遗憾,“因此,我指示美国贸易代表制定2,000亿美元的关税清单,额外征收10%的关税。法律程序完成后,如果中国拒绝改变其行为,同时推进落实它最近宣布的新的关税措施,美国的这些关税将会生效。”  

特朗普还警告说:“如果中国再次增加关税,作为回应,我们会向另外一个2,000亿美元的商品征收关税。” 

(0)
相关新闻
川普说“欧盟可能和中国一样坏”美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者
俄中哥俩好,川普急了?2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
美国消费者将成贸易战的最大输家
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
48小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
美国消费者将成贸易战的最大输家
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
中巴边防军警联合巡逻 巴铁帮中国刷新界碑
海军舰载直升机部队战机涂装很亮眼
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮出中国血统火箭炮
黑鹰坠落再现?美特战队练机降突袭
俄老旧装甲车升级 未来或有无人版本
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国想达成协议 川普习近平说要以牙还牙 中
中国人大副校长劝告学欧盟放话 美国将遭300
美国制裁伊朗或殃及日黑鹰坠落再现?美特战
俄罗斯海军即将获得2架中巴边防军警联合巡逻
美航母访问菲律宾 菲律安倍罕见向美国开炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.