世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普再出狠招 准备甩开WTO蛮干
www.wforum.com | 2018-07-03 07:31:15  旺报 | 1条评论 | 查看/发表评论

n04a00_p_02_02.jpg

美国总统川普对世界贸易组织(WTO)愈来愈不满,最近动脑筋准备甩掉WTO的游戏规则,此举等同形式上将退出WTO的运作。根据川普的盘算,他计画起草了一项名为《美国公平和互惠关税法》的法案,允许白宫在未经国会同意的情况下单方面提高关税。姑且不论这项法案能否在参众两院国会过关,光是这项这项蛮干的做法,势必在国际经贸舞台投下震撼弹。

美国政治新闻网站Axios报导,川普政府正在研拟一项草案,让政府不用看国会脸色,可以直接授权给该政府对外国课征高关税。这项法案的严重后果,可能会直接打击到WTO的威信,也等同川普不再遵守WTO的游戏规则,完全由他说了就算子。

Axios网站引述消息人士透露,该法案完全无视WTO的基本原则。这些原则包括禁止成员国为自由贸易协定之外的国家设定不同的关税税率,并超过WTO成员国同意的既定关税上限。

根据分析,川普的盘算能否过得了国会那关,目前仍是未知数,不过,这项蛮干的作法,却是直接挑战WTO的游戏规则,同时也反映出川普愈来愈对WTO不满的情绪达到最高点。

白宫发言人林德塞‧沃尔特斯(Lindsay Walters)在回应这项报导时指出,这一法案还远远没有成为现实,"这条消息成为新闻的唯一途径是,政府正准备推出这一立法,但事实并非如此。"

路透也报导,美国财政部长努钦向Fox Business Network表示:"没有什么爆炸性新闻……这个新闻是错误的",他直指这项新闻是假新闻。

努钦强调,这项消息显然是夸大其实,"总统对我们和其他人明确地表示,他对WTO存在担忧,他认为WTO在有些方面不公平,他认为中国和其他国家利用WTO谋利,但我们关注的是自由贸易。这是我们关注的──消除壁垒。"

(0)
相关新闻
中国想达成协议 川普警告中国川普说“欧盟可能和中国一样坏”
美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者俄中哥俩好,川普急了?
2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手枪口对准中国之际 川普先向盟友开火
川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
LALA20175201314 2018-07-04 15:13:12
唐诚教育 EASY微信35339286专业办理国外各大学毕业证、 成绩单 、留信认证真实使馆教育部学历认证[永久档案]【毕业证、成绩单等全套材料,从防伪到印刷,从水印到钢印烫金,与学校100%相同】【真实使馆认证(留学人员回国证明),使馆存档可通过大使馆查询确认】【真实教育部认证,教育部存档,教育部留服网站永久可查】【真实留信认证,留信网入库存档,永久可查】【升学,留学,转学,一站服务】 Q微信:35339286毕业证、成绩单、学历认证(挂科?无法毕业 ?无法认证? ) 病假条、长期病例证明(可交学校 移民局 真实可查 )。 挂名签证 (学签出问题 ?其他签转学签? ) 国外驾照ID(未成年也可出入各种俱乐部 ) 论文长期代写、一对一服务 为您留学生活一站式服务(诚招中介 )
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
中国想达成协议 川普警告中国
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”
48小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
中国想达成协议 川普警告中国
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”
可以上舰!国产垂直起降固定翼无人机亮相
比赛飙船?国产无人战斗艇最高航速80节
美国消费者将成贸易战的最大输家
中巴边防军警联合巡逻 巴铁帮中国刷新界碑
中国人大副校长劝告学生 别告密
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
翼展媲美B-52!二战德比赛飙船?国产无人战
可以上舰!国产垂直起美国为英国输送战机用
中国想达成协议 川普习近平说要以牙还牙 中
中国人大副校长劝告学欧盟放话 美国将遭300
美国制裁伊朗或殃及日黑鹰坠落再现?美特战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.