世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
www.wforum.com | 2018-07-02 07:25:25  读卖新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

6d9d2050c58329139e7fb26b3d99e37a_w.jpg

�朝鲜劳动党委员长金正恩在结束被称为特金会的美朝峰会后,随即开展的对华访问的某些细节得以曝光。据悉,金正恩提出的缓和对朝制裁要求,令中国国家主席习近平难以给出明确回应。 

《读卖新闻》7月1日报道,金正恩北京时间6月19日第三次访华与习近平举行会谈时,当面恳请中国放宽对朝制裁。 

金正恩称,经济制裁令朝鲜痛苦不堪。由于特金会取得圆满成功,希望早日解除国际社会的对朝制裁,希望中国政府能在这方面提供帮助。 报道指出,由于事涉联合国仍然有效的对朝决议,习近平只是模煳地表示将“尽最大努力”。 

不过,虽然中国政府没有明确表示放宽对朝制裁,在6月28日的联合国安全保障理事会上,中国联手俄罗斯,向与会成员国提出了放宽对朝制裁的建议。此举可以视为对金正恩请求的回应。 

另外,第三次习金会上,金正恩还强调了“阶段性弃核”的朝鲜政府意向,表示随着朝鲜弃核行动的推进,可以获得国际援助,而不是等到完全弃核之后。中方对此的表态目前不为外界所知。 

(0)
相关新闻
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全别被金正恩耍了 美国专家提醒
金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望金正恩“大获成功” 协议执行困难重重
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
挑起贸易战,美国已受伤
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
中共网络监控跨足海外 可测53种语言舆论
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
48小时新闻排行榜
挑起贸易战,美国已受伤
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
中共网络监控跨足海外 可测53种语言舆论
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
海军舰载直升机部队战机涂装很亮眼
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮出中国血统火箭炮
俄老旧装甲车升级 未来或有无人版本
川普说“欧盟可能和中国一样坏”
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
朝鲜痛苦不堪 金正恩美国消费者将成贸易战
川普力挺美国移民和海川普说“欧盟可能和中
俄老旧装甲车升级 未来海军舰载直升机部队战
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮无人机噩梦:美军研制
击败梅西的19岁少年 一铁了心遏制中国 澳大利
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.