世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国经济增速加快 川普更牛了
www.wforum.com | 2018-07-02 07:13:02  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018-06-12t004403z_199439892_rc16d53d1ae0_rtrmadp_3_usa-trump-kudlow.jpg

白宫经济顾问在一次新闻发布会上 2018年6月6日。路透社

美国经济今年增长速度,较过去10多年来要快得多。《纽约时报》报道说:经济增速,给予特朗普总统提供一个有利的条件,采用关税等针对性的政策,对付中国、加拿大、墨西哥以及欧洲的贸易伙伴。

经济学家将美国今年第二季度的经济增长预测,提高到增长率差不多5%,较过去同期增速的一倍以上。有些经济学家说,今年全年的经济增长可达3%,乃是自2005年以来的首次。

在此同时,欧洲、中国、日本和其他国家的增长却在放缓之中。贸易战对美国的影响,不如对其他国家严重,因为美国需要依赖进口的程度,不如其他国家。这一切,都会给予特朗普更有力的条件跟世界其他国家领袖讨价还价,迫使他们作出让步。

《纽约时报》的报道指出,到了7月,经济复甦将达到9年来的顶峰,成为美国现代史上最长的一个复甦期。现在经济不同的环节都似乎有着同一节奏,好像是一台润滑的机器在运作之中。消费数字经过年初短暂的疲弱之后已有所反弹,5月的零售数字升了0.8%,较分析预测多出一倍。

至于一直被白宫视为经济弱点的贸易逆差,今年4月也有所缩窄,例如4月份金属制成品、电脑以及其他用在生产方面的器材出口订单,有大幅增长。

报道说:政府加大投资额度,也为经济提供动力,今年2月国会通过为期两年的预算案,为政府开销增加了3000亿美元,现在已经开始流入经济。

(0)
相关新闻
美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者俄中哥俩好,川普急了?
2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手枪口对准中国之际 川普先向盟友开火
川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
挑起贸易战,美国已受伤
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
中共网络监控跨足海外 可测53种语言舆论
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
48小时新闻排行榜
挑起贸易战,美国已受伤
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
中共网络监控跨足海外 可测53种语言舆论
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
海军舰载直升机部队战机涂装很亮眼
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮出中国血统火箭炮
俄老旧装甲车升级 未来或有无人版本
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄老旧装甲车升级 未来海军舰载直升机部队战
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮无人机噩梦:美军研制
击败梅西的19岁少年 一铁了心遏制中国 澳大利
崔永元爆料牵出快鹿 揭挑起贸易战,美国已受
中共网络监控跨足海外燃爆!直10机载武器开
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.