世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
应金正恩请求 习近平承诺尽最大努力帮忙
www.wforum.com | 2018-07-02 07:11:28  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

5.jpg

据日本读卖新闻星期天报道,朝鲜领导人金正恩在6月12日新加坡特金会后与中国领导人习近平在北京会面时,请求帮助争取结束针对朝鲜的经济制裁。在与美国总统特朗普在新加坡进行历史性的峰会的一周后,金正恩对中国进行了年内第三次访问。报道援引多个匿名知情人士说,金正恩表示,希望中国帮助结束对朝鲜的制裁,因为朝鲜和美国领导人成功地举行了峰会。而习近平则表示,将尽最大努力。

读卖新闻的报道还表示,习近平敦促金正恩在与美国进行谈判的同时,继续与中国磋商。

金正恩在同美国总统举行历史性峰会的一周后,便展开今年内的第三次访华,与习近平见面。外界分析,金正恩是要向中国确认,平壤在新加坡特金会后,不会不顾中国的利益。

中国和美国都希望看到朝鲜半岛无核化,但是北京担忧华盛顿与平壤关系改善会牺牲中国的利益,威胁中国在这一地区的经济和安全利益。

在朝鲜和中国关系近年因核武试验及北京支持联合国制裁相对冷淡和紧张后,金正恩今年3月选择中国作为掌权以来的首次外访国家。随后,在特金会前夕的5月,金正恩再次与习近平在大连会晤。美国之音等报道综合

(2)
相关新闻
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范
金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!
朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全
别被金正恩耍了 美国专家提醒金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
海军舰载直升机部队战机涂装很亮眼
48小时新闻排行榜
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
海军舰载直升机部队战机涂装很亮眼
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮出中国血统火箭炮
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
俄老旧装甲车升级 未来或有无人版本
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
安倍罕见向美国开炮 传中央政治局达共识
朝鲜痛苦不堪 金正恩美国消费者将成贸易战
川普力挺美国移民和海川普说“欧盟可能和中
俄老旧装甲车升级 未来海军舰载直升机部队战
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮无人机噩梦:美军研制
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.