世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普亲自“辟谣”:没说要退出世贸组织
www.wforum.com | 2018-07-01 02:54:28  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统唐纳德·特朗普29日否认他打算退出世界贸易组织(WTO)的报道。

  image.png

  特朗普对世贸组织的不满不是秘密。

  【“百次”威胁“退群”】

  美国axios.com新闻网站29日早些时候报道,特朗普多次对白宫高级官员说,他想退出世贸组织。

  一名曾与特朗普讨论这一话题的消息人士披露,特朗普经常向顾问们抱怨,“世界其他国家弄出世贸组织,来整美国”,“我们总是被他们搞,我不明白为什么我们还待在里面”。

  这名不愿公开姓名的消息人士说,特朗普曾“100次”威胁退出世贸组织。

  特朗普对世贸组织的不满不是秘密。按照特朗普的说法,这家美国参与创建的全球贸易组织对美国“不公平”。他竞选总统期间在电视媒体采访中公开指称世贸组织是“灾难”。

  【再次斥为“假新闻”】

  特朗普否认他打算“退群”。

  被问及这则报道时,他在总统专机上告诉随行记者团:“我没有说退,我是说他们一直对我们不公平。”

  在特朗普亲口否认之前,美国财政部长史蒂文·姆努钦先行予以否认,称这一报道是“假消息”,说法“夸张”。

  姆努钦告诉福克斯商业新闻电视台,特朗普一贯明确说,世贸组织有“不公平的方面”,被其他成员“利用”。

  按照姆努钦的说法,特朗普政府“注重自由贸易,着力打破贸易壁垒”。

  特朗普政府主张“美国优先”,近期以“国家安全受威胁”为理由,单方面对钢铝进口产品加征高关税,可能还将对汽车及零部件产品加征重税,引发贸易摩擦。

  【不是想退就能退】

  axios网站报道,特朗普的一些顾问向他解释,世贸组织对美国有利,因为美国是创始成员,而且有庞大的贸易律师团队。

  根据2018年美国总统经济报告,1995年至今,美国在世贸组织发起的贸易诉讼案中,胜诉率达85.7%,超过全球平均84.4%的胜诉率。

  报道说,虽然特朗普听不进劝告,但美国退出世贸组织后果严重,以致于他的高级顾问们和经济界人士都不认为他会“动真格”。华盛顿一名资深贸易律师说:“我们认为他疯狂,但不会如此疯狂。”

  这家媒体同时警告,鉴于特朗普已经置经济顾问的劝告于不顾,决定对钢铝产品开征重税,他走上极端、决定退出世贸组织不是没有可能。不过,他面临一道“安全阀”制约:按照美国法律,退出世贸组织需要国会批准。

(0)
相关新闻
美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者俄中哥俩好,川普急了?
2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手枪口对准中国之际 川普先向盟友开火
川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
挑起贸易战,美国已受伤
艰辛研发里程:俄展示最新步枪研发阶段照
48小时新闻排行榜
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
挑起贸易战,美国已受伤
艰辛研发里程:俄展示最新步枪研发阶段照
燃爆!直10机载武器开火瞬间太震撼
中共网络监控跨足海外 可测53种语言舆论
韩国官方宣布:韩朝将实施一大动作
大手笔!澳大利亚砸350亿购9艘26改型护卫舰
王岐山老友出力 美商界促刘鹤努钦再会晤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
铁了心遏制中国 澳大利崔永元爆料牵出快鹿 揭
挑起贸易战,美国已受中共网络监控跨足海外
燃爆!直10机载武器开这是FC-31?新型隐身战
艰辛研发里程:俄展示大手笔!澳大利亚砸35
半年4次调研北京中轴线胡海峰仕途难比胡锦涛
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.