世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中兴:美制裁不影响核心能力 5G科研领先
www.wforum.com | 2018-07-01 02:44:39  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  因为受到美国制裁而几乎休克的中国企业中兴通讯,在6月29日晚举行的2017年度股东大会上,选出新的董事局8名成员,而原有14名董事立即辞职。大陆媒体援引中兴公司已经辞职的原总裁赵先明的话说,美国的禁令对中兴的核心能力、尤其是研发工作没有严重影响,公司在5G技术上仍然领先。

  国际媒体6月30日(星期六)的报道说,中兴董事局的大换班,是美国解除对中兴制裁的条件之一,不过尽管美国特朗普总统试图解除对中兴的制裁,但美国国会仍以国家安全的理由,通过禁止对中兴解除制裁的议案。中兴何时得以摆脱制裁,仍是未知数。

  美国商务部:取消中兴禁令细节未全部落实

  中兴通讯因违规向朝鲜和伊朗输送技术,4月中旬被美国封杀,下令禁止向其供应零件达7年。但是,美国总统特朗普有意饶恕中兴,中兴也已缴交了合共14亿美元的罚款和保证。

  英国路透社6月28日报道,美国商务部一名发言人表示,有关取消中兴通讯禁令的细节仍未全部落实。商务部仍与中兴就解除禁令和托管资金商议,对于延迟的原因不予置评。

  自美国禁售令开启后,中兴通讯距今已经“休克”70余天。

  北京时间6月29日上午,中兴通讯在位于深圳南山区高新技术产业园的总部召开了2017年度股东大会。

  根据公告,本次会议由候选董事李自学主持,所有董事均列席了本次会议。据悉,本次会议除了审议2017年年度报告等普通决议案事项,大股东中兴新通讯有限公司根据与美国商务部(BIS)达成的协议,提名5名非独立董事及3名独立非执行董事,意在重组董事会。

  29日稍晚些时候,中兴通选连发5条公告,宣布史上最大的高管团队“换血”:董事会14名董事成员,包含董事长殷一民、总裁赵先明等均立即辞职,并选李自学为公司第七届董事会董事长,选举李步青、诸为民、方榕为公司第七届董事会非执行董事。信息显示,李自学全票当选,没有反对票。

  另外,殷一民这次股东大会上最后一次以“董事长”的身份亮相,他回应中兴股价大跌时表示,“这是非常沉重的事实”,非常愧疚。股东大会前,就有消息称,李自学将成为中兴新的董事长。

(0)
相关新闻
挑起贸易战,美国已受伤中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机
中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战
中兴与美国达成协议 监控小组入驻十年中兴认罚总共17亿美元 有望取消禁令
美国商务部长访华 贸易战还是要打?刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
挑起贸易战,美国已受伤
艰辛研发里程:俄展示最新步枪研发阶段照
48小时新闻排行榜
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
挑起贸易战,美国已受伤
艰辛研发里程:俄展示最新步枪研发阶段照
燃爆!直10机载武器开火瞬间太震撼
中共网络监控跨足海外 可测53种语言舆论
韩国官方宣布:韩朝将实施一大动作
大手笔!澳大利亚砸350亿购9艘26改型护卫舰
王岐山老友出力 美商界促刘鹤努钦再会晤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
挑起贸易战,美国已受中共网络监控跨足海外
燃爆!直10机载武器开这是FC-31?新型隐身战
艰辛研发里程:俄展示大手笔!澳大利亚砸35
半年4次调研北京中轴线胡海峰仕途难比胡锦涛
习近平罕见发声 崔永元韩国官方宣布:韩朝将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.