世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美情报机关:朝鲜秘密增产核燃料
www.wforum.com | 2018-07-01 02:42:57  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo-7-19.jpg

美国情报官员指出,北韩仍持续增产核武燃料。图为北韩官媒上月30日发布照片,显示金正恩(中)视察北韩人民军部队时,受到热烈欢迎。 (路透

国家广播公司(NBC)新闻网29日引述美国官员的话报导,美国情报机关深信,最近数月,北韩仍在数个秘密地点持续提高生产用于制造核武的浓缩铀。北韩的行动与美国总统川普声称北韩已不再是核威胁大相迳庭。

熟悉一项情报评估的逾12位美国官员告诉NBC, 北韩可能试图藏匿这些提炼浓缩铀的设施,以期从川普那里获取更多让步。他们指出,北韩目前的作法是,从川普政府榨出每一项妥协,但继续进行核武计画。北韩坚信核武是北韩政权存活的命脉。

在此之前,美国专门分析北韩动态的“北纬卅八度”网站也指出,根据卫星影像,北韩正炼制更多可用于核武的钸元素。

五名不愿透露身分的美国官员引述最新的情报评估报告说,近几月,即使是在北韩与美方有外交互动时,北韩仍持续增加浓缩铀生产。

川金会虽达成朝鲜半岛无核化共识,但双方未就解除北韩核武做成任何具体或特定的协议;媒体报导,美国国务卿庞培欧下周将赴北韩商讨相关细节。川金会后,川普已作出重大让步,取消八月的年度美韩联合军演,北韩虽承诺摧毁一个飞弹发动机测试场与归还韩战美军遗体,但至今未履行诺言。

北韩虽已停止飞弹试射与核试爆,听过最新北韩情报简报的一名美国官员说:“没有证据显示北韩正减少库存或停止生产。而且证据确凿,他们正试图蒙骗美国。”

NBC引述美国官员说法报导,除了已知宁边有核燃料厂外,情报评估得出北韩不只有一个,而是数个机密核设施的结论。

(0)
相关新闻
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全别被金正恩耍了 美国专家提醒
金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望金正恩“大获成功” 协议执行困难重重
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
挑起贸易战,美国已受伤
艰辛研发里程:俄展示最新步枪研发阶段照
48小时新闻排行榜
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
挑起贸易战,美国已受伤
艰辛研发里程:俄展示最新步枪研发阶段照
燃爆!直10机载武器开火瞬间太震撼
中共网络监控跨足海外 可测53种语言舆论
韩国官方宣布:韩朝将实施一大动作
大手笔!澳大利亚砸350亿购9艘26改型护卫舰
王岐山老友出力 美商界促刘鹤努钦再会晤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
挑起贸易战,美国已受中共网络监控跨足海外
燃爆!直10机载武器开这是FC-31?新型隐身战
艰辛研发里程:俄展示大手笔!澳大利亚砸35
半年4次调研北京中轴线胡海峰仕途难比胡锦涛
习近平罕见发声 崔永元韩国官方宣布:韩朝将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.