世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共网络监控跨足海外 可测53种语言舆论
www.wforum.com | 2018-06-30 07:44:10  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

“网络监控”的图片搜索结果

  中国网络监控已从本土防火墙内翻到墙外,并渗透到世界各网站。据报导,中国政府部门已采用一款监测软件,可监测港澳台等境外8000多个"涉敏"网站,甚至可采集53种语言舆论信息。

  据报导,中科点击(北京)科技有限公司推出的"军犬网络舆情监控系统"已被中国政府部门应用,在中国境内置有1.8万家舆情监控据点。

  据中科点击资料,这款系统可以分析舆情、信息预警、热点分析,搜集负面舆情、舆情趋势、简报、分析、推送及统计分析等。还可以监测新闻、论坛、部落格、微博、图片、影片等。

  此外,这套系统还可以采集中文、英文、法文、西班牙文,以及维吾尔语、蒙古语、藏语、朝鲜语、壮语等、阿拉伯语、越南语、老挝语等,总共53种语言的舆论信息。还可检测港澳台、境外8000家"涉敏"信息网站。

  报导引述河北独立媒体人朱欣欣受访时表示,专制统治者需要通过监控所有的人,包括监控境外的言论、行为及信息,来维护统治权,一些民营公司为了从中得利,便与当局狼狈为奸。

  旅居德国的蒙古族维权领袖席海明受访时则表示,中国政府从海外获取的科技,被用于对民众的监控,现扩大至海外,实在令人担忧,"这是对人类自由的侵犯"。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
挑起贸易战,美国已受伤
燃爆!直10机载武器开火瞬间太震撼
48小时新闻排行榜
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
挑起贸易战,美国已受伤
燃爆!直10机载武器开火瞬间太震撼
艰辛研发里程:俄展示最新步枪研发阶段照
韩国官方宣布:韩朝将实施一大动作
大手笔!澳大利亚砸350亿购9艘26改型护卫舰
王岐山老友出力 美商界促刘鹤努钦再会晤
胡海峰仕途难比胡锦涛 很难进入最高层
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
挑起贸易战,美国已受中共网络监控跨足海外
燃爆!直10机载武器开这是FC-31?新型隐身战
艰辛研发里程:俄展示大手笔!澳大利亚砸35
半年4次调研北京中轴线胡海峰仕途难比胡锦涛
习近平罕见发声 崔永元韩国官方宣布:韩朝将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.