世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
赢家已现 美国品牌中国市场现颓势
www.wforum.com | 2018-06-30 07:41:23  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中美摩擦一直持续,中美贸易战最后赢家到底是谁?有英媒称,无论是否发生贸易战,中国公司都已制住美国品牌。

image.png

  有分析认为,中美贸易战最后没有赢家

  当地时间6月27日报道,随着北京和华盛顿朝着全面贸易战行进,在华美国品牌有可能面临一个更大威胁:被创新产品和政府支持“武装”起来的本土竞争对手。

  路透社对来自贝恩和凯度的数据进行分析后发现,在中国去年高达6,390亿元人民币(专题)(1元人民币约合0.15美元)的快速消费品市场,本土品牌已抢占近3/4的份额,明显高于2013年的2/3。此类消费品包括软饮、洗发液等产品。

  这些基于对4万个城市家庭调查的数据显示,过去5年来,高露洁牙膏和美赞臣婴幼儿配方奶粉等美国产品的在华市场份额都已下降约10个百分点。与此同时,日渐成熟精明的中国本土品牌——例如无硅油洗发水生产商滋源和强调本土配方的护肤品制造商百雀羚等,正在国内市场迅速攻城略地。

  路透社对来自贝恩和凯度的数据进行分析后发现,在中国去年高达6,390亿元的快速消费品市场,本土品牌已抢占近3/4的份额,明显高于2013年的2/3。此类消费品包括软饮、洗发液等产品。 (美中间)愈演愈烈的贸易紧张态势或将加剧在华美企江河日下的趋势,威胁他们超过1,800亿美元的销售额。但与贸易战相比,美企的更大威胁是中国竞争对手不断取得的进步。自2012年起,苹果手机在中国智能手机市场的份额一直停滞在10%左右,已被多家中国同行超越。星巴克表示今年第二季度在华门店销售额增幅已放慢至零,并面临大量涌现且迅速成长的本土竞争对手。

  实际上,中美贸易战已经出现了牺牲品。

  消息称,美国最大钉子厂开始大幅裁员,9月恐破产。

  彭博新闻社报道称,位于美国密苏里州的中部大陆钉子公司(Mid-Continent Nail plant)裁掉了500名员工中的60人,原因是特朗普将钢铁进口关税提高了25%导致成本上升。在该公司提高价格以应对钢铁价格上涨后,钉子的订单减少了50%。中部大陆钉子公司是美国国内最大的钉子生产商。

(0)
相关新闻
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚
习近平提醒川普政府“别乱来”贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战中兴与美国达成协议 监控小组入驻十年
中兴认罚总共17亿美元 有望取消禁令美国商务部长访华 贸易战还是要打?
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平意外取代李克强现身 表态微妙
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
老兵发告全国战友书 赵家军成了赵家敌人
054A舰参加波兰海军百年阅兵 位列编队第2艘
48小时新闻排行榜
习近平意外取代李克强现身 表态微妙
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
老兵发告全国战友书 赵家军成了赵家敌人
054A舰参加波兰海军百年阅兵 位列编队第2艘
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
新型电战武器?解放军苏35翼下设备引发猜测
印苏-30MKI战机在孟买东北方向坠毁
驻香港部队防空实弹演习:火光撕裂夜空
燃爆!直10机载武器开火瞬间太震撼
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
燃爆!直10机载武器开这是FC-31?新型隐身战
艰辛研发里程:俄展示大手笔!澳大利亚砸35
半年4次调研北京中轴线胡海峰仕途难比胡锦涛
习近平罕见发声 崔永元韩国官方宣布:韩朝将
王岐山老友出力 美商界印苏-30MKI战机在孟买
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.