世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜战争68年 平壤的反美集会消失了
www.wforum.com | 2018-06-26 07:57:15  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

A4389C02-308C-4745-B5C1-3DD6425CEFF7_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

6月25日是朝鲜战争爆发68周年纪念日。朝鲜与韩国星期一在缓和的气氛中举行纪念活动。在美朝关系改善之际,平壤今年没有举行例行的反美集会。首尔方面还表示,南北双方开始了把朝鲜的火炮从边境地区撤走的会谈。

在朝鲜领导人金正恩6月12日与美国总统川普举行了峰会后,平壤星期一在纪念1950年爆发的朝鲜战争时决定不举行“反美帝国主义”的集会。这本来是朝鲜日历上最具象征性而且最政治化的一个活动。

在以往,成千上万挥舞着拳头、旗帜并高呼口号的平壤居民在这一天都会举行集会,开始持续一个月的聚焦朝鲜战争的反美活动,以加强朝鲜人的爱国主义和团结。这种纪念活动到7月27日达到高潮,朝鲜把这一天定为全国性的节日,称之为“祖国解放战争日”。

去年,据报十万民众在金日成广场参加了纪念活动,朝鲜还发行了专门的反美邮票。

过去几个月来,朝鲜明显降低了它的一贯反美言论,为朝美峰会创造一个和解的气氛,避免破坏双方为减少紧张、增加对话所做出的努力。

E22B96DC-B40B-47BF-9C3E-965BA2A5A1D9_w650_r0_s.jpg

在新加坡圣陶沙的嘉佩乐酒店(Capella Hotel) 举行美国朝鲜峰会期间,美国总统川普与朝鲜领导人金正恩在午饭后散步

来自平壤的报道说,平壤街头恶毒的反美宣传也在逐步消失,平壤城外火车站里张贴的导弹发射等的图片也被其他的画面所取代。朝鲜方面一直指责美国挑起朝鲜战争,以实现其全球霸主的野心。

分析人士认为,朝鲜媒体对朝鲜战争纪念日的报道中罕见的没有提到美国,这可能是平壤政权维持目前的外交势头所做努力的一部分,尽管当局对华盛顿最关心的无核化问题并没有说什么。

在首尔,韩国总理李洛渊说,有关运走平壤部署在边境的远程火炮的讨论正在进行。

据估计,朝鲜在南北分界线的前沿地区部署了大约1000门火炮,对距离边界只有50公里的韩国首都首尔构成很大的威胁。

美国的一些分析人士此前建议,作为对美韩暂停军事演习的回报,朝鲜应该撤走部署在南北边境的火炮。

在朝鲜半岛局势走向缓和以及美朝开始对话之际,美国的一些朝鲜问题专家告诫大家要对朝鲜政权保持警惕。

撰写过《核摊牌:朝鲜挑战全世界》一书的美国评论人士章家敦在今天发出的推文中说,“让我们记住,金正恩政权仍然谈论‘最后的胜利’,即在朝鲜统治下的整个朝鲜半岛的统一。”

1950年6月25日,朝鲜在苏联的默许下不宣而战对韩国发动进攻,历时三年的朝鲜战争爆发。7月7日,联合国安理会通过决议,派遣由16个国家的军队组成的联合国军支援韩国抵御朝鲜的进攻。10月25日,应朝鲜的请求,中国人民志愿军开赴朝鲜,进行“抗美援朝”。1951年7月,中国与朝鲜方面与联合国军的美国代表开始停战谈判,直到1953年7月27日才签署《朝鲜停战协定》。

(0)
相关新闻
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全别被金正恩耍了 美国专家提醒
金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望金正恩“大获成功” 协议执行困难重重
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
48小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
萨达姆被生擒时为什么不反抗?
俄军无视美以两国双重警告:轰炸机首次出动
北京理解金正恩”心病“ 承诺三个不变
美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者
德军公布驻阿富汗特种部队训练照片 HK416低
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
火箭军多款导弹齐发呼空地协同!美军人引导
英国航母靠韩国造补给大运再次经停菲律宾加
王毅促外交官用习近平美国遭“入侵” 川普
北京理解金正恩”心病胡锦涛受“冷落” 胡海
中兴惊醒梦中人 让国人剑有所指!中国官媒罕
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.