世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝归还美士兵遗骸成疑 川普表态令韩尴尬
www.wforum.com | 2018-06-23 07:30:31  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

特朗普对朝鲜归还美军战士遗骸的表态令韩国当局陷入尴尬境地(图源:VCG)

美朝首脑会晤后,两国关系迅速回暖,朝鲜与美国达成协议,同意归还美军士兵遗骸。然而特朗普近日的两次表态有些令人摸不着头脑。

韩国News1通讯社当地时间6月21日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)在当天的白宫内阁会议上说:“朝鲜战争中牺牲的我们伟大英雄们的遗骸已经归还或者正处于归还的过程中。”


然而就在一天前,特朗普在明尼苏达州进行集会演讲时告诉人们:“伟大的美国英雄们回来了,今天已经有200具遗骸被送了回来。”


特朗普的这一说法,让美国的盟友、朝鲜的近邻韩国略“尴尬”。韩国交部发言人鲁圭德21日在例行记者会上表示,该消息尚未得到证实,对此不知情,详情请向美国政府咨询。

韩国国防部发言人崔贤洙当天在例行记者会上也说,目前没有可以确认的信息,获得具体信息后会告知。


报道称,对于特朗普的发言,韩国政府也只能表达这样“尴尬”的立场。因为遗骸只能通过“联合国军司令部”归还,倘若遗骸已经归还,很难理解韩国方面不掌握相关问题的情况。但是朝美之间的事情,韩国政府率先出面确认,外交方面存在问题,韩国政府也很为难。

另外,韩国外交部相关人士表示,可能是特朗普出于预告层面上的发言引起误解,对于有政治分量的特朗普的发言,韩国政府也很难出面否认。

据悉,与美国有过交战历史的46个国家中,目前只有朝鲜与柬埔寨在归还美军士兵遗体方面存在问题。据美国官方公布的结果,朝鲜战争中,美军有3,737名士兵失踪,4,439名士兵被朝鲜俘虏。韩国国防部曾估计截至1954年战争结束,这其中4,100名士兵在朝鲜境内死亡,其余被俘,同年,朝方向美方归还了约3,000具美国士兵遗骸,剩下的将近5,000具美军失踪与被俘人员的遗骸目前仍在朝鲜境内。

(0)
相关新闻
金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!
朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全
别被金正恩耍了 美国专家提醒金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望
金正恩“大获成功” 协议执行困难重重川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
坦克世界杯!七国坦克并排齐射比拼
深海利剑!东海舰队用上国产新型AIP潜艇
黄奇帆炮轰证监会“马后炮” 小米CDR停摆
电磁炮指日可待?中国海军是否还需要155毫
土耳其强硬了一回美交付两架F-35战机
48小时新闻排行榜
坦克世界杯!七国坦克并排齐射比拼
深海利剑!东海舰队用上国产新型AIP潜艇
黄奇帆炮轰证监会“马后炮” 小米CDR停摆
电磁炮指日可待?中国海军是否还需要155毫
土耳其强硬了一回美交付两架F-35战机
天女散花解放军武直10直升机夜间发射干扰弹
印度日本军演自卫队员在甲板练起瑜伽
埃及与西班牙海上军演双航母大秀武力
金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
解放军大杀器东风16导弹满负荷发射演练
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
贸易战阴霾下 这19国为土耳其强硬了一回美交
电磁炮指日可待?中国解放军大杀器东风16导
埃及与西班牙海上军演黄奇帆炮轰证监会“马
金正恩会成为朝鲜的邓坦克世界杯!七国坦克并
深海利剑!东海舰队用天女散花解放军武直10
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.