世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普亲自结束“拆散非法入境家庭”政策
www.wforum.com | 2018-06-21 04:58:17  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

川普总统签署了一项行政令,结束在美国南部与墨西哥交界处将非法入境的儿童与父母分开的政策。这被视为是他执政17个月来最重大的政策逆转。

川普说:“这事关把家庭维系在一起,同时确保我们有非常有力、非常牢固的边界。”川普签署这份文件时说。他随后离开白宫,前往明尼苏达州参加政治集会。

川普总统在白宫椭圆形办公室的坚毅桌上签署行政令,彭斯副总统站在他的左边,国土安全部长尼尔森站在他的右边。(2018年6月20日)

川普总统在白宫椭圆形办公室的坚毅桌上签署行政令,彭斯副总统站在他的左边,国土安全部长尼尔森站在他的右边。(2018年6月20日)

川普说:“我不喜欢那种拆散家庭的景象和感觉。”他还说,他的夫人梅拉妮娅和女儿伊万卡都有同感。

在川普总统做出这一政策后退之前,共和党与民主党官员都猛烈抨击这种做法。他们说,拆散家庭不人道。那些孩子被带走后,他们的父母对孩子被送到哪里或者何时以及如何能够团圆所知甚少,甚至毫不知情。

      按照命令,在处理外籍家庭非法入境案件或者确定家庭成员法律身份的法律程序进行期间,外籍家庭将继续被羁押,只有某些情况可以例外。命令还指示国防部提供或修建设施,收容这些家庭。司法部则受命尽可能“优先裁决有关被拘留家庭的案件”。

命令还指示司法部寻求修改一道法院命令,以允许非法入境美国的家庭在刑事诉讼程序完成之前,可以被全家拘留在一起。

川普总统在白宫椭圆形办公室的坚毅桌签署了这项行政令。彭斯副总统站在他的左边,国土安全部长尼尔森站在他的右边。

总统强调说,他并没有终止对非法移民的“零容忍”的政策。

多日来,川普和他的重要官员争辩说,他无法单方面推翻这项政策,只有国会才能通过立法禁止拆散家庭。

过去六个星期以来,美国政府把2300多名孩子从他们的父母身边带走,送往看管设施,同时以非法入境的罪名起诉他们的父母。

工商界和宗教界领袖、四位前美国第一夫人和川普的夫人梅拉妮娅·川普也尖锐批评了拆散移民家庭的政策。这些人中有很多是为了逃避中美洲的贫穷和动乱而非法入境美国的。

这道行政令有可能会平息一部分但不是所有人的批评。

美国公民自由联盟(ACLU)发表声明说:“在最后一刻发布的行政令并没有解决对数千名孩子和他们的父母造成的伤害。川普的命令以一个危机取代了另一个危机:不管在什么情况下,监狱都不是孩子们呆的地方,即使是和他们的父母在一起。”

星期三早些时候,川普在白宫对一组议员说,在当局把小孩从父母身边带走时,那些孩子哭泣和受惊吓的画面"触动每个人",但是他说,这个问题让他陷入纠结。他说:“我们希望有爱心,但我们也希望有牢固的边界,不希望有犯罪。”

川普还再次抨击媒体和在野的民主党对他的政策的描述方式。

川普总统争辩说,美国主流媒体在谈论非法移民问题时不提国家安全。他声称,“美国的移民法是全世界任何地方最弱、最差的”,民主党人不做任何修改移民法的事情。

虽然共和党控制着国会两院,但是川普说:”这是民主党的过错,他们不给我们必要的票数,无法通过好的移民法案。他们希望开放边界,而这会滋生可怕的犯罪。共和党人希望安全。但是我正在努力做某件事。永远停不下来。”

这是川普对他最喜欢攻击的两个目标发出的最新炮火。在这之前几个小时,他在众议院会晤了一些共和党议员,并表示支持众议院计划在星期四表决的两项整改美国移民政策并在美墨边界遏制拆散家庭做法的法案。

在川普宣布他将签署行政令之前,众议院议长瑞安说:“我们能够在执行我们的移民法律的同时不拆散家庭。”

但是目前还不确定这两项议案中任何一项能在众议院赢得足够的支持票。

虽然签署了行政令,川普行政当局继续呼吁国会通过立法方式,进一步全面改革移民制度并批准拨出250亿美元在美墨边界修墙。

签署命令后,川普针对有关建墙资金的问题回答说:“我们会把墙造好的。”

(0)
相关新闻
俄中哥俩好,川普急了?2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
曝崔永元背着妻女包养情妇 竟然是她
中央“雷霆手段”激起民怨 李克强回应
金正恩亲自向习近平说明川金会 商讨对策
习近平和彭丽媛欢迎金正恩李雪主访华
金正恩第三次访华 这次有什么不一样
48小时新闻排行榜
曝崔永元背着妻女包养情妇 竟然是她
中央“雷霆手段”激起民怨 李克强回应
金正恩亲自向习近平说明川金会 商讨对策
习近平和彭丽媛欢迎金正恩李雪主访华
金正恩第三次访华 这次有什么不一样
辽宁舰保障基地日常画面 也是相当震撼了!
解放军火箭炮火力全开 请自行脑补音效!
土耳其新型电磁炮测试曝光 已接近武器形态
美日印海上演习 中国侦察船现身
美军陆战队F-35B通过KC130加油机地面加油
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
史无前例的特殊关系 金巷战示威!北约19国在俄
土耳其新型电磁炮测试战舰三次进出宫古海峡
辽宁舰保障基地日常画习近平和彭丽媛欢迎金
金正恩第三次访华 这次美日印海上演习 中国侦
美军陆战队F-35B通过K特朗普下令国防部组建
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.