世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普怼安倍 给你这些移民 你将马上下台
www.wforum.com | 2018-06-18 07:00:01  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

    据《华尔街日报》15日报道,特朗普曾在有关移民政策的讨论中对日本首相安倍晋三表示,我可以送你2500万墨西哥移民,你会立即下台。

  在加拿大召开的七国集团(G7)峰会已经落幕多日,但有关这场会议的更多信息还在被披露出来。美国总统特朗普也再次因其大胆的言论,受到外界质疑。

  报道援引了一名当时在会场的欧盟高级官员透露的消息,在谈论移民问题时,特朗普告诉安倍:“晋三,你不会有这个(移民)问题,不过我可以送给你2500万墨西哥移民,这样你很快就要下台了。”该人士称,人们或许会对特朗普产生不满,“但所有人都试图保持理性和冷静”。

  日本共同社中文网16日在以《美媒称特朗普在G7对安倍出言不逊》为题的报道中称,峰会上围绕美国保护主义贸易政策等,争论交锋激烈,特朗普有可能是因为在讨论中处于劣势而心生不满,结果出言不逊。

  一名了解该会议的人还透露,特朗普有时会谨防让自己显得孤立。当安倍晋三表示反对共同声明中有关塑料垃圾问题的相关措辞时,持同样忧虑的特朗普站在安倍一边说“哦,好了,这样就是5比2了。”

  此外,在讨论恐怖主义和伊朗问题时,特朗普更是语出惊人,他当着法国总统马克龙的面直言,“所有的恐怖分子都在巴黎”。

  此番大胆言论令美媒都感到十分震惊,该官员表示,当时空气中弥漫着火药味,“但每个人都努力保持理智和冷静”。白宫方面目前尚未对此事作出回应。

  特朗普与安倍和马克龙此前关系可谓十分“亲密”。安倍今年4月访美时,还和特朗普同打高尔夫球,美日之间的“高尔夫外交”一直以来也令安倍政府引以为傲,但两国关系近来因贸易纠纷问题逐渐“由热转冷”。

  日媒14日获悉,围绕美国发动的钢铁进口限制,日本政府请求作为第三国参加欧盟向世界贸易组织(WTO)要求设置的双边磋商,报道表示,日本出于反对进口限制的立场展现出与欧盟“共斗”的姿态,或意在制约还考虑限制汽车进口等保护主义色彩强烈的特朗普政府。

  马克龙今年5月访美时曾与特朗普在白宫和媒体前面“大秀恩爱”,G7峰会前夕,特朗普对来自欧盟和加拿大的钢铝产品实施进口国关税,这令他和马克龙的关系跌至谷底。特朗普与马克龙在G7峰会上会面时也一改之前的亲密,马克龙还指责特朗普在G7峰会“前后不一”。

  G7峰会6月8日至9日在加拿大魁北克省举行,令人尴尬的是,由于美国此前宣称要对欧盟、加拿大、日本等传统盟友的钢铝产品征收高额关税而被外媒称为“最分裂”的一次峰会。

  回忆当初:安倍还曾三次向特朗普表白

  早在很久以前,安倍晋三就曾三次去美国拜访过特朗普。

  安倍的第一次表白——我的心里只有你没有他

  2016年11月,安倍赴南美国家秘鲁参加APEC利马峰会,特意绕道北美,到纽约的特朗普大厦去面见了候任总统特朗普。

 

  安倍的第二次表白——身在曹营心在汉。

  2016年12月,安倍和奥巴马一起造访了当年日军偷袭珍珠港事件遗址处的“亚利桑那纪念馆”并献花,安倍说此行是为了向世界传达“和解的价值”。

  不过安倍虽然是跟奥巴马一起出席活动,却身在曹营心在汉,其实还是为了讨好特朗普,因为2016年5月奥巴马访问广岛之后,特朗普曾在推特(45.8, -0.96, -2.05%)上发文质问,“奥巴马总统在日本期间是否讨论了对珍珠港的偷袭?数千美国人失去生命。”于是安倍赶紧就来到珍珠港给特朗普展示“和解的价值”了。

 

  2017年2月,安倍再次拜访。特朗普在白宫门口欢迎安倍时,还表示“情不自禁地感到亲近感”,给了他一个大 大的拥抱。  

  也就是那一次,两人还当着所有媒体的面,握了一次长长的手,那画面简直称之为经典:

  之所以称之为经典,是因为当时安倍脸上痛不欲生的表情,虽然只有短短的17秒钟,但于安倍而言,仿佛度过了半个世纪。

(0)
相关新闻
俄中哥俩好,川普急了?2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
中国援助非洲300枚导弹!遭美英法强势反对
中国两个顶尖机构同时研发一种超前军事技术
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机
48小时新闻排行榜
习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
中国援助非洲300枚导弹!遭美英法强势反对
中国两个顶尖机构同时研发一种超前军事技术
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机
美军潜艇连射3枚洲际导弹 刚起飞就炸了
中国对美最强武器即将部署,命中精度高
中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚
“罐头瓶”:《国际利益》杂志列出美最差战
以色列将不复存在,应公投决定巴勒斯坦的命
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国援助非洲300枚导弹中国对美最强武器即将
中国两个顶尖机构同时美军潜艇连射3枚洲际导
“罐头瓶”:《国际利美俄升级巡航导弹,中
以色列将不复存在,应现代海战全靠导弹,为
美日印3个国家刚办完军中美贸易战能否击中要
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.