世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金永南会见普京 金正恩超大亲笔信再抢镜
www.wforum.com | 2018-06-17 01:29:01  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

金永南(左)会见普京,或为金正恩访俄铺路(图源:VCG)

朝鲜统战部部长金英哲(左)此前也曾向美国总统转交金正恩的亲笔信(图源:VCG)

特金会在新加坡落下了帷幕,但金正恩的“外交秀”并未结束。金永南向普京转达了金正恩的亲笔信,俄朝两国领导人有望实现会晤。

朝中社6月16日报道,正在俄罗斯访问的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南,14日在克里姆林宫会见了俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)。金永南向普京转达了金正恩对他的亲切问候和亲笔信。普京对金正恩发来亲笔信深表感谢,并请转达他对金正恩最由衷的问候。

金永南此次访俄是为出席2018年世界杯开幕式,普京对此表示谢意,并谈及迎接建交70周年的俄朝两国健康而悠久的历史。报道称,普京对朝鲜半岛启动缓和紧张进程、展现和平前景感到高兴,并予以高度评价。普京表明,俄方将一如既往为和平解决朝鲜半岛问题作出积极努力,发展俄朝两国经济合作的立场。

路透社此前还曾报道称,普京通过金永南传递邀请函,正式邀请金正恩9月到莫斯科。

(0)
相关新闻
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全别被金正恩耍了 美国专家提醒
金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望金正恩“大获成功” 协议执行困难重重
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时若“川金会”破裂 中国该怎么办
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
川普放话要下重手,让习近平心烦意乱
巴西海军新航母曝光 已经刷上舷号准备服役
越南再爆反华示威:不能向中国出租土地
48小时新闻排行榜
习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
川普放话要下重手,让习近平心烦意乱
巴西海军新航母曝光 已经刷上舷号准备服役
越南再爆反华示威:不能向中国出租土地
央视新闻曝光海军新型潜艇 参加实训突击
雌鹿凶猛!俄米35武直实弹军演针对北约
"可汗探索"军演开幕 中美印日士
朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中美贸易战划重点 现在川普给金正恩直通电话
习近平提醒川普政府“贸易战冲击中国 中南海
朝鲜有望实现无核化 日川普就朝鲜问题讲话:
哥俩好?川普称周日要打雌鹿凶猛!俄米35武直实
"可汗探索"央视新闻曝光海军新型
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.