世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!
www.wforum.com | 2018-06-17 01:24:50  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

交上朋友了?“特金会”后,美朝互动越发频繁。据路透社报道,美国总统特朗普15日透露,计划在父亲节(17日)和朝鲜通电话。特朗普还表示,和金正恩很聊得来,已把直通电话的号码给了他,“遇到任何困难都可以打给我”

路透社报道称,15日,特朗普接受“福克斯和他的朋友们”节目的采访。当被问到本周日(17日)父亲节计划做什么时,特朗普称会在工作中渡过,并提到:“我其实准备打电话到朝鲜(I’m going to be actually calling North Korea.)”。不过并没透露具体会和谁通话,白宫也没提供更多信息。


接受福克斯采访时,特朗普称会在工作中渡过父亲节,并计划与朝鲜通话。(福克斯新闻截图)

随后,特朗普在白宫草坪接受媒体提问,记者提到其透露父亲节仍会工作,向他询问将会和朝鲜的哪位通话。

据白宫网站上刊登的总统发言稿显示,特朗普答道,“我将会对朝鲜人民讲话,还有在朝鲜的美国人。很多事都在发生。”




特朗普照例嘲讽了一番前政府,“我告诉你,现在我们和朝鲜的关系非常好。我刚上任的时候,美朝关系就像战时一样,不是因为我,如果你记得奥巴马时期的停摆,我想你会承认这一点。他曾经对我说,因为朝核问题,朝鲜成为美国面临的最大问题,也是迄今为止‘最危险的问题’。”

特朗普称他已经解决了这个问题,在记者的质疑下,特朗普修正了一下口气:“很大程度上解决了问题”,而“部分原因是我们签署了一份非常棒的文件”。

“但你知道吗,比文件更重要的时,我和金正恩建立了良好的关系。这件事很重要。”

特朗普还对记者透露,“我现在就可以打电话给他。我现在可以直接和他说,‘好吧,我们有一个问题’。

“我还给了他直通电话(very direct number)。他现在遇到任何困难都可以打给我。我也能打给他。我们之间有沟通,这非常棒。”特朗普表示。



“你知道,人们对这种关系感到震惊,他们以为特朗普将会介入,并在各地扔炸弹,实际上恰恰相反。”

特朗普还再次强调了下他的“和平属性”:“但我们正建立一支强大的军队,今年的军费预算是7000亿美元,明年将会是7160亿美元。我们正建立一支如此强大的军队,没人会干预我们。但你知道吗?我从来都不想用上它。”

特朗普和金正恩签署的历史性文件重申了朝鲜致力于“努力实现朝鲜半岛彻底无核化”,美国为此承诺提供安全保证。

不过,美国民主党的人士仍批评协议内容不够详细,对金正恩的制裁让步太多,并拿朝鲜的人权问题说事。

据路透社报道,针对外界指责美朝共同声明比较模糊的声音,特朗普做出反驳,表示“声明中写入了所有内容”。

特朗普指出,“我们并不希望与朝鲜爆发核战争,因此没有用人权问题向金正恩施压”,特朗普还点出,“(揪住朝鲜人权问题不放的)奥巴马前总统根本就是准备与朝鲜进行一场战争”。

在15日接受媒体访问时,有记者又质疑特朗普为朝鲜的人权纪录“辩护”。

“你知道为什么吗?我不希望看到核武器把你和你的家人灭了。我希望能和朝鲜有良好的关系。”特朗普再次强调,他已经实现了奥巴马政府没做到的事,瑕不掩瑜。

特朗普抱怨道,“假新闻”媒体只会放大那一点点的不足,说他“放弃了太多”,特朗普希望记者们公平一点,“虽然你们大多数人都不公平,但如果你是公平的,你就应该记得,我刚上任时人们都说美朝将会战争,而如今呢,我们做到了。”

“我们彼此很聊得来(We had great chemistry)。他也给了我们很多。过去7个月来朝鲜没有一场导弹试验,没开过火,过去八个半月没有一场核试验,也没有导弹飞过日本。”




2018年6月12日,新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店,朝鲜最高领导人金正恩(右)与美国总统特朗普一起散步。(图源:视觉中国)


特朗普还强调,朝鲜已启动归还韩国战争时期在朝美军士兵遗骸的相关程序:“他还把我们英雄的遗体归还了。之前我走到哪,都有人向我拜托,那些英雄的父母和儿女都在问我,能不能把他们的遗体带回美国。现在朝鲜在还了,当初没人觉得这会发生。”

“谁都认为我该得诺贝尔,但是我不会这么说”,“特金会”达成联合声明后,两名挪威议员提名特朗普为诺贝尔和平奖候选人,但仍面临巨大争议。

(0)
相关新闻
朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全
别被金正恩耍了 美国专家提醒金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望
金正恩“大获成功” 协议执行困难重重川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
若“川金会”破裂 中国该怎么办川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
川普放话要下重手,让习近平心烦意乱
巴西海军新航母曝光 已经刷上舷号准备服役
越南再爆反华示威:不能向中国出租土地
48小时新闻排行榜
习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
川普放话要下重手,让习近平心烦意乱
巴西海军新航母曝光 已经刷上舷号准备服役
越南再爆反华示威:不能向中国出租土地
央视新闻曝光海军新型潜艇 参加实训突击
雌鹿凶猛!俄米35武直实弹军演针对北约
"可汗探索"军演开幕 中美印日士
朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川普给金正恩直通电话习近平提醒川普政府“
贸易战冲击中国 中南海朝鲜有望实现无核化 日
川普就朝鲜问题讲话:哥俩好?川普称周日要打
雌鹿凶猛!俄米35武直实"可汗探索"
央视新闻曝光海军新型巴西海军新航母曝光 已
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.