世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹
www.wforum.com | 2018-06-14 08:38:58  环球人物 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  “金特会”落幕,但吃瓜还没停。

  昨天,朝美首脑会晤在新加坡嘉佩乐酒店举行。下午,金正恩和特朗普出席签字仪式,双方签署了此次朝美峰会历史性文件。

  随着特朗普展示签有两人名字的文件,亮点又来了。

  这两位领导人,原来不仅发型有个性,连签名都这么……一言难尽↓↓

  特朗普的“心电图”签名,相信大家已经不止见过一次了。每次在白宫签署文件,他总喜欢在媒体面前展示自己的“作品”↓↓

  尽管pose到位、签名给力,不过还是难逃被网友玩坏的结局……

  从形态上来看,特朗普的签名呈锯齿状,笔触直上直下,几乎没有曲线。这似乎与他直来直去、不喜妥协的个性很相符。

  虽然字母都整齐地排列在同一水平线上,但锋利的笔触显示出特朗普并非一个平和的人。其中一些字母会直冲云霄,尤其是最后一个P,以出人意料的形状收尾,这也许正是他极具个性、不守规则、极度自负的表现。


  美国字迹专家米歇尔·德莱斯博德曾在著作中谈到特朗普的签名,她说:“特朗普的书法没有曲线。当一个人的签名里完全没有弧度,表明他缺乏同情心,渴望权力、声望和赞美。”

  和特朗普苍劲有力的笔法相比,金正恩的签名就十分写意了。金正恩三两笔写就的名字,呈弹射状,更带有东方美学中“留白”的意境↓↓

  金正恩的字体,传承自他的父亲金正日。韩联社曾报道称,金正恩为了模仿父亲的字体,在小时候练字的时候做了很多努力。

  金日成(上图)和金正日(下图)的签名

  朝鲜把历届最高领导人的字体统称为“著名书法”,其中,金日成的称为“太阳书法”,金正日的称为“白头山书法”。金正恩自称刚开始练字的时候,就按照父亲的“白头山书法”练习。金正日看了之后,也感叹儿子的字迹与自己神似。

  2011年12月末,金正日去世不久后,朝中社首次公开了金正恩写给朝鲜居民的亲笔信,其字迹无论从倾斜角度还是字母的模样来看,都与金正日如出一辙。

  2012年1月,金正恩给金日成综合大学教职员和学生回信,他的签名再一次曝光↓↓

  今年4月,朝韩领导人举行会晤。在“和平之家”一层,金正恩在签名簿上签名并题词。题词内容为:新的历史,从现在开始↓↓

  与6年前的字迹相比,金正恩如今的签名更加游刃有余,与父辈的字迹也更为相似了。

  国际政坛中既有金正恩这样苦练书法的政治家,也有对自己的笔迹要求不那么高的政客。

  比如美国前财政部长雅各布·卢↓

  别看他长得斯斯文文的,但签起名字来是这样的!8个圈!↓↓

  根据惯例,美国每一届新财长的签名都会被印在美元上。在获得奥巴马的提名后,雅各布曾因为签名潦草引来了不少吐槽:

  脱口秀主持人Jon Stewart曾讥讽他“应该在蛋糕店从事过挤奶油的工作”。《大西洋月刊》吐槽得更加刻薄:“OooooooO! 用不了多久,你的美元上就会被画上这样的圈。”

  奥巴马告诫雅各布不要用太潦草的签名给美元丢脸。于是在上任前,雅各布改掉了自己的个性签名,最终被印在美元上的签名看起来规矩多了↓↓

  吐槽了别人,奥巴马自己的签名长啥样?↓↓ 他签名正如他本人一样,潇洒倜傥,极具领袖气质。

  都说字迹是性格的很好体现,“女中豪杰”希拉里的签名也反映了她的个性。

  她的签名是印刷体和草书的结合,直上直下、清晰强劲,控制力很强↓↓

  希拉里在签名中还特地加了闺名“罗德姆”,显然是不愿意做丈夫背后的女人。

  再看看战斗民族的普京又是如何签名的?↓↓

  这签名看起来犹如俄罗斯的版图一般,体量极大。字迹大气而随意,很契合他的硬汉风格啊!

  普京很喜欢给人签名,签名的地方也是五花八门……

  给小朋友签他的海报↓↓

  给运动员签球衣↓↓

  在画板上签↓↓

  在国产车上签↓↓

  在输油管道上签……↓↓

  比起普京,“宠妻狂魔”马克龙的签名就温柔多了。

  去年6月,他到法国西部城市洛里昂参访,还为翘课前来看他的高中学生签假条。在请假条上,马克龙把字母M写得像个心形,别提多浪漫了↓↓

  都说字如其人,但是也有“例外”↓↓

  今年2月初,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,日本首相安倍晋三在社交媒体上,更新了写着“台湾加油”的书法照片。

  不得不说,没想到安倍这字还挺好看的……

(0)
相关新闻
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望
金正恩“大获成功” 协议执行困难重重川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
若“川金会”破裂 中国该怎么办川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
为“川金会”按捺不住的不止川普金正恩无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
对华无底线 “川普对金正恩故技重施”川普:若川金会顺利 将邀金正恩访美
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
单兵重机枪!俄ASh突击步枪可灭装甲车
阿塞拜疆展示中白合研火箭炮 总统亲自试驾
美国和德国之间的6大冲突
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩签名不算怪 还有单兵重机枪!俄ASh突击
十分罕见!阎良街头出阿塞拜疆展示中白合研
马拉巴尔演习规模锐减金正恩赢了 川普兴高
美国和德国之间的6大冲川金会获国际肯定 朝
效仿“川金会” 塔利班金正恩“大获成功” 协
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.