世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普回家第一条推特:朝鲜核威胁已不复存在
www.wforum.com | 2018-06-14 08:37:27  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论


美国总统特朗普2018年6月12日在新加坡与朝鲜领导人金正恩会晤。

美国总统特朗普13日清晨返回美国,立即在推特上发言,肯定他日前与朝鲜领导人金正恩在新加坡会晤取得的成果,回应那些怀疑此次会谈成果的声音。他在推特上声称,朝鲜核威胁已不复存在,世人可以安稳入睡了。

的确,特朗普与朝鲜领导人金正恩12日在新加坡的会晤吸引了全球媒体的普遍关注。这是美国在任总统首次与朝鲜最高领导人会晤。但轰动效应之后,人们开始细究这次会晤取得的实际成果、尤其是事关世界和平的朝鲜去核化议题。

尽管美朝会谈后的共同声明中提到了朝鲜去核化,但措辞过于模糊,而且重复了朝鲜当局此前已经做出、却从未兑现的承诺。共同声明中的相关表述距离此前美国坚持的“全面的”、“可核实的”和“不可逆转”的要求相距甚远。

但特朗普显然很在意杜绝质疑的声音。13日清早,他一返回美国,就立即在推特上发布消息说:我的飞机刚刚落地。很长的旅行,但大家今后都可以感到现在比我刚上任时更安全了。他随后又补充道:来自朝鲜的核威胁已不复存在。与金正恩会晤是一次很有意思、很积极的经历。朝鲜的未来大有潜力。他还说,在他上任之前,人们都认为美国要和朝鲜开战。奥巴马总统说朝鲜是美国最大、也最危险的问题。现在情况不一样了。大家今晚可以好好睡觉了。

新加坡会谈之后,朝鲜官方通讯社朝中社称这次会晤开启了走向一个“彻底的转折点”的道路。朝中社的报道还肯定特朗普提到了解除对朝制裁问题。

到目前为止,特朗普尚没有确定他是否已经接受了访问平壤的邀请。

清华-卡内基全球政策中心主任Paul Haenle向法新社表示,金正恩在新加坡峰会上得到了他想得到的东西,也就是国际声誉。

(0)
相关新闻
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望
金正恩“大获成功” 协议执行困难重重川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
若“川金会”破裂 中国该怎么办川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
为“川金会”按捺不住的不止川普金正恩无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
对华无底线 “川普对金正恩故技重施”川普:若川金会顺利 将邀金正恩访美
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
单兵重机枪!俄ASh突击步枪可灭装甲车
阿塞拜疆展示中白合研火箭炮 总统亲自试驾
美国和德国之间的6大冲突
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
单兵重机枪!俄ASh突击十分罕见!阎良街头出
阿塞拜疆展示中白合研马拉巴尔演习规模锐减
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.