世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望
www.wforum.com | 2018-06-13 07:22:30  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

66101118.jpg

美国总统川普(右)与北韩领导人金正恩(左)12日在新加坡顺利举行历史性高峰会,获国际肯定。(法新社提供)

美国总统川普与北韩领导人金正恩今天在新加坡顺利举行历史性高峰会,南韩与日本等国家叫好,中国提出了美国可能不会喜欢的放宽制裁建议,美国另一对头伊朗则大力唱衰。

川普和金正恩进行历史性会面后,共同签署文件,双方同意"朝着朝鲜半岛完全非核化的方向努力"。川普在个人记者会上宣称这次会议成果丰硕,并坚信金正恩会信守全面非核化的承诺。

美联社报导,这项发展使长期分裂的朝鲜半岛出现和平希望,但由于以往多次谋和努力失败,令人不敢抱太高期望。

南韩总统文在寅反应最为热烈,赞颂川金会是终结世上最后一起冷战冲突的"历史性事件"。 他称赞川普和金正恩的"勇气及决心",不愿接受"现状和陈规,踏出勇敢的一步迈向变革"。

文在寅称许川普完成"从来没有人达成的壮举",并说金正恩也将被人们铭记为"向世界跨出大胆第一步并创造历史性时刻的领导者"。

日本首相安倍晋三表示,川金会是全面解决有关北韩所有问题的一步,要给予川普高度评价,并表达谢意,因为川普对金正恩明确提及解决北韩绑架日本人问题的必要性。

中国外交部在官网发布声明说,北韩与美国领导人会晤取得的成果,符合中方期待,"我们希望并支持朝美双方落实好两国领导人达成的共识,推进后续协商,进一步巩固和扩大成果,使政治解决半岛问题成为可持续、不可逆的进程"。

中国还建议可以调整对北韩的制裁措施。外交部发言人耿爽说:"联合国安全理事会通过的决议指出,如果北韩尊重并遵守决议,那么就可以调整制裁措施,包括暂停或解除相关制裁。"

俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)也赞扬川金会,肯定美国和北韩踏出了"正面的"一步,认为单是这场会议能够进行就是正面的事。外交部则赞扬川普决定停止与南韩进行联合军事演习,表示有必要停止挑衅行动,以缓和朝鲜半岛紧张情势。

欧洲联盟赞扬川金会是"重要且必要的一步",表示朝鲜半岛非核化的目标可达成,但强调国际社会的目标仍是"朝鲜半岛完全、可验证且不可逆非核化(CVID)"。

联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)赞扬川金会,认为这场会议为朝鲜半非核化树立了"重要里程碑"。他呼吁相关各方"掌握这个重大契机",并表示联合国愿协助达成废弃北韩核武计画的目标。

伊朗则大泼冷水,提醒金正恩不要信任川普,因为他可能撕毁与北韩达成的任何核子协议,就如他上个月宣布退出伊朗2015年与列强达成的核子协议。

23500808.jpg

(1)
相关新闻
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?金正恩“大获成功” 协议执行困难重重
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时若“川金会”破裂 中国该怎么办
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相为“川金会”按捺不住的不止川普金正恩
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益对华无底线 “川普对金正恩故技重施”
川普:若川金会顺利 将邀金正恩访美美韩朝签终战宣言?华媒:没中国就无效
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
48小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
东海舰队4艘军舰训练倾泻火力
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
超近距离感受运20:运波兰空军米格-29战斗机
中国空军进入歼20时代疑似中国最新运30运输
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.