世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国第一千金中国谚语“考糊”中国网民
www.wforum.com | 2018-06-13 07:22:02  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

特朗普和女儿伊万卡在白宫,2017年8月1日(图片说明)。 REUTERS/Jonathan Ernst

在总统父亲和朝鲜领导人金正恩举行新加坡峰会的前夕,美国第一千金发推文,并说引用的是“中国谚语”,掀起中国网友的猜谜大潮,但是一阵热议之后,目前还没有结论。

法新社发展北京的报道称,伊万卡·特朗普在历史性新加坡峰会之前几小时发表的推文写著“"Le sceptique ne doit pas interrompre celui qui agit - proverbe chinois", (Those who say it can not be done, should not interrupt those doing it.”-Chinese Proverb),无疑是认为美国总统将获得朝鲜真正的去核化。

可推文一出就引发了中国网友的热议,猜测这句谚语的“正解”是什么?新浪新闻中心的官方微博微天下最后向公众求助,说:“美国第一千金发推文称:‘中国有句谚语 那些说某事不可能完成的人,不应该打断正在实际做事的人。’(悲伤)大致翻译是这样,可是小微(小编)真的想不到这究竟是哪句谚语啊?求助!”

求助引来成千上万的回信,可是微博用户无法就谚语的遥远起源达成一致。有人认为是“愚公移山”,有人说是“己所不欲,勿施於人”,甚至有人笑说是“好狗不挡道”。还有一些人毫不犹豫地把出处扣在美国总统的女儿,也是白宫顾问的伊万卡身上。

有网友戏称“她是在熊猫快递的幸运饼干里看到的”,另有人写道:“伊万卡一句中国谚语,累死了全中国网友脑细胞啊。”有人则说:“都想多了。其实,很多欧美人说的中国谚语,都是他们自己编的,如同我们也编了他们不少的谚语。”

伊万卡·特朗普是在中国非常出名,尤其是她将自己六岁女儿用普通话背诵一首中国诗的视频上传网络之后。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
48小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
东海舰队4艘军舰训练倾泻火力
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
超近距离感受运20:运波兰空军米格-29战斗机
中国空军进入歼20时代疑似中国最新运30运输
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.