世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
效仿“川金会” 塔利班向美国伸出橄榄枝
www.wforum.com | 2018-06-13 07:20:44  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

阿富汗塔利班武装(资料照片)

阿富汗塔利班武装(资料照片)伊斯兰堡 

阿富汗塔利班的领导人阿昆德扎周二再次表示希望与美国进行直接对话以结束战争,人们本来对这个激进组织可能愿意恢复与喀布尔政府的和平对话重新燃起希望,但是他的这番表态打碎了这一希望。

在标志斋月结束的开斋讲话中,这位塔利班领导人再次强调其军事行动的合法性,指出美国领导的外国“占领军”侵占着阿富汗的领土。

阿昆德扎星期五在三天的宰牲节即将到来之际向记者分发了一份声明中。他在声明中说:“如果美国官员真的要和平结束阿富汗的纠纷,那么他们必须直接来到谈判桌前,通过对话来解决这一悲剧及其主要是伤害了美国人民和阿富汗人的破坏效果。”

这名反叛组织领导人指责美国军队炸毁阿富汗的村庄来“制服”村民,并将“自己的意识形态”强加于他们。他强调说“唯一消除所有灾难的方式”就是“外国占领军”离开阿富汗,并允许阿富汗建立独立的、以伊斯兰教为根据的阿富汗政府。

阿昆德扎补充说,“美国官员最大的错误就是他们以顽固的方式对待任何问题,但是并不是每个情况都可以用武力解决。”

美国已经拒绝了塔利班要求直接磋商的要求,并敦促塔利班反叛分子与阿富汗政府进行对话。

川普总统的一位关键顾问丽莎·柯蒂斯上周在华盛顿发表演说时说:“美国已经准备好参与对话,但是我们不能替代阿富汗政府和阿富汗人民。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
48小时新闻排行榜
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
东海舰队4艘军舰训练倾泻火力
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
效仿“川金会” 塔利班金正恩“大获成功” 协
豹2底盘拼勒克莱尔的炮超近距离感受运20:运
波兰空军米格-29战斗机中国空军进入歼20时代
疑似中国最新运30运输美军将为濒海舰加装挪
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.