世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
悬了,小土豆一句话将会让加拿大人"多花很多钱"!
www.wforum.com | 2018-06-13 07:18:22  rcinet | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  美国总统特朗普 (Donald Trump) 表示, 加拿大(专题)总理特鲁多 (Justin Trudeau) 说加拿大 “不会听由美国摆布”,这话最终要让加拿大人 “花很多钱”。

在与朝鲜领导人金正恩举行了具有里程碑意义的峰会之后,特朗普星期二(6月12日)在新加坡举行了大型新闻发布会。在回答记者们的问题时,特朗普也谈到他最近几天针对加拿大总理特鲁多的 “推特战”,上个周末,特朗普连续发推,公开抨击特鲁多 “不诚实” 和 “软弱”。

  特鲁多 “可能不知道空军一号上有20台电视机”

  美国总统特朗普的是在提前离开了加拿大魁北克省的 G7 峰会后作出上述评论的。

  特朗普说,在去新加坡的途中,他在总统专机上看到了加拿大总理特鲁多在他走后举行的新闻发布会,当时他曾经以为在魁北克省的 G7 峰会上和特鲁多取得了积极的进展。

  特朗普星期二表示,特鲁多 “可能不知道空军一号拥有大约20台电视机。”他说,我看到了电视,特鲁多正在举行一个新闻发布会,说 “不会听由美国摆布”。特朗普说,“听由美国摆布? 我们刚刚握完手啊!”。

  “对美国不公平”

  特朗普一直抨击包括加拿大在内的美国的一些大贸易伙伴有不公平贸易行为。他最近的一个抨击目标是加拿大的乳制品供应管理系统,这一系统对进口乳制品征收高达 300% 的关税。特朗普指责加拿大的这一管理制度伤害了美国农民的利益,星期二他在新加坡表示: “这对我们的农民非常不公平,对我们国家的人民非常不公平。”他说,“这是非常不公平的,我要解决这个问题,而且这问题一点不难解决。”

  特鲁多回应

  星期二 (6月12日)上午,加拿大总理特鲁多在去议会山参加政府内阁会议时,回答了新闻记者的有关提问,对特朗普的评论不予置评。特鲁多说,“显然,我们支持美国总统在朝鲜问题上的持续努力,我们期待着看到美朝协议的细节。他接着说,至于美国总统的有关评论,正如我所说的,我将继续把精力集中在保护加拿大人的工作,支持加拿大的利益方面。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
48小时新闻排行榜
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
东海舰队4艘军舰训练倾泻火力
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
超近距离感受运20:运波兰空军米格-29战斗机
中国空军进入歼20时代疑似中国最新运30运输
美军将为濒海舰加装挪川普与金正恩拼气势
若“川金会”破裂 中国川金会30个细节大揭秘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.