世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
同川普唱反调?彭斯:美韩军演不会停止
www.wforum.com | 2018-06-13 07:15:55  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20180613040057232-0613_17011_001_01p.jpg

彭斯(右图)疑与特朗普(左图)唱反调。(美联社图片)

美国总统特朗普在美朝峰会后表示,将宣布停止军演,又形容军演“具挑衅性,同时十分昂贵”。惟美国国内政客似乎对此有所保留,参议院共和党领袖麦康奈尔周二(12日)指出,峰会上达成的协议仍须获国会批准。有指副总统彭斯亦明言,军演将不会停止。

刚打破纪录、成为在位时间最长参议院共和党领袖的麦康奈尔表示:“政府有权在北韩问题上选择路线,但我相信他们先要通过国会一关。”他亦对峰会成果有保留,指美国和盟友仍准备向北韩恢复最大压力。共和党科罗拉多州参议员加德纳表示,彭斯已表明军演将不会停止。

美国部长马蒂斯的发言人强调,特朗普事前已和马蒂斯提及有关停止军演一事,故后者“不感意外”。惟法新社引述美国官员消息指,国防部对于特朗普宣布停止军演感到诧异,高层更在当日早上召开会议,讨论有关做法可能会带来的影响。有日媒报道指,自卫队官员亦对停止军演感到惊讶,质疑特朗普在北韩仍没作出非核化的确实行动前,就停止联合军演,未免太冒险。

此外,美国共和民主两党的“大佬”均对峰会成果有保留。众议院议长瑞安表示,只有彻底、可验证及不可逆转的无核化,才是可接受的最终结果;参议院民主党领袖舒默指,协议没明确界定无核化,若这项最终目标未能实现,峰会只会变成一场表演。

bknint-20180613040057232-0613_17011_001_02p.jpg

麦康奈尔对峰会成果有保留。(美联社图片)


(0)
相关新闻
俄中哥俩好,川普急了?2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
48小时新闻排行榜
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
东海舰队4艘军舰训练倾泻火力
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
超近距离感受运20:运波兰空军米格-29战斗机
中国空军进入歼20时代疑似中国最新运30运输
美军将为濒海舰加装挪川普与金正恩拼气势
若“川金会”破裂 中国川金会30个细节大揭秘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.