世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
特朗普首谈G7“神照” 并非像照片那样实际大家很友好
www.wforum.com | 2018-06-12 20:15:08  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      当地时间6月12日,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡举行了历史性会谈。当天下午,特朗普召开记者会,对外介绍此次美朝峰会的成果。期间,他还提到日前在加拿大举行的G7峰会,并首度回应了G7“神照”。

  谈及近日广为流传的一张火遍全球的G7“神照”——照片中,特朗普看似收到六国领导人“围攻”,特朗普称,这张照片是在七国领导人等待最后决定的时候拍摄的,照片“看似不友好”,但实际上“非常友好”。

002.jpg

  据悉,这张照片是G7峰会后,德国政府发言人通过社交媒体发布的。照片显示,特朗普坐在一侧,其他各国领导人围他而站,好像是在与他激烈辩论。照片上,大家因看不到特朗普对面桌边几人的姿势,而会以为默克尔等国领导人正把手支在桌上,给人以他们可能正向特朗普强势“发难”的印象。

  在12日下午的记者会上,特朗普还谈及了G7峰会期间他与加拿大总理贾斯汀·特鲁多之间的“交锋”。特朗普表示,加拿大总理贾斯汀·特鲁多已经从批评美国总统的错误中“吸取了教训”,特鲁多所犯下的错误会令加拿大损失“一大笔钱”。

  特朗普说,特鲁多肯定没有意识到,他在“空军一号”上可以看电视,能够看到特鲁多在G7峰会后的记者会上的一切。

  G7峰会6月8日至9日在加拿大魁北克省举行,令人尴尬的是,由于美国此前宣称要对欧盟、加拿大、日本等传统盟友的钢铝产品征收高额关税而被英国《每日电讯报》称为“最分裂”的一次峰会。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
铁流一般:99式坦克训东海舰队4艘军舰训练倾
川金会的4种前景 其高官子女成烫手山芋 温
比拼金正恩:川普真有上合峰会闭幕 习近平强
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.