世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
www.wforum.com | 2018-06-12 08:03:06  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

�历史上第一次美朝首脑会谈在韩国时间12日上午10点于新加坡嘉佩乐酒店二楼举行。因为会谈像“没有剧本的电视剧”,所以美国总统特朗普可能愤然离席,两位首脑也可能一边吃着“汉堡包午餐”,一边讨论到下一次会谈时间。

◇预计从“首次握手”开始拼气势

引人注目的是美朝首脑历史性的“首次握手”。特朗普在第一次见到各国首脑时,有用握手压制对方的习惯。去年2月首次会晤日本首相安倍晋三时,他抓住安倍的手19秒没放,让对方感觉惊慌。特朗普和金正恩会如何握手,将受到全世界的关注。

◇朝方的“忌惮人物”博尔顿也将出席

特金会首先在只有翻译员在场的情况下,进行单独会谈。预定了长时间单独会谈,其意义应该是由首脑们面对面解决“无核化与朝鲜体制保障”这一难题。随后,将举行双方部分随行人员出席的扩大首脑会谈。白宫透露,一直领导会谈筹备工作的国务卿彭佩奥、白宫幕僚长凯利和白宫国家安全顾问博尔顿将出席扩大会谈。博尔顿2003年担任美国国务院副国务卿时曾说过:“金正日是残暴的独裁者,朝鲜的生活是令人不寒而栗的噩梦。”

◇金与正等人将出席工作午餐

本次会谈预定了开始时间,但结束时间“未定”。如果上午在会谈过程中没有突发状况,两位首脑预定在嘉佩乐酒店共进工作午餐。特朗普从大选时期就一直说的和金正恩进行“汉堡包会晤”能否成真,将引发关注。美方表示,必要时准备下午也举行会谈。但白宫还宣布:“特朗普总统在首脑会谈结束后,将出席记者会,并于韩国时间晚上8点前往美国。”

(0)
相关新闻
若“川金会”破裂 中国该怎么办川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
为“川金会”按捺不住的不止川普金正恩无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
对华无底线 “川普对金正恩故技重施”川普:若川金会顺利 将邀金正恩访美
美韩朝签终战宣言?华媒:没中国就无效18年第一次!金正恩“左右手”现身白宫
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
002航母舰载机测试曝光 机库改动大
中国近期有哪些撒手锏亮相?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
铁流一般:99式坦克训东海舰队4艘军舰训练倾
川金会的4种前景 其高官子女成烫手山芋 温
比拼金正恩:川普真有上合峰会闭幕 习近平强
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.