世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
只因川普爱撕文件 白宫专门雇个贴胶带的
www.wforum.com | 2018-06-12 07:53:33  澎湃 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

  美国总统特朗普打破常规的执政风格正在改变白宫的工作方式。据美国政治新闻网站Politico6月10日报道,两名白宫前雇员爆料称,由于特朗普习惯撕碎工作文件,所以白宫雇佣了专人修复这些文件以便存档。

  Politico报道称,现年54岁的所罗门·拉提(Solomon Lartey)在特朗普刚刚上任的头五个月中在白宫旁边的旧行政办公室大楼工作,作为档案管理分析师,他在政府中工作了近30年。而在特朗普时期,他和同事的职责是用透明胶修复大量被撕碎的文件。

  根据美国的《总统档案法》,白宫必须保存总统的所有备忘录、信件、邮件和文件,将它们送往美国国家档案馆作为历史记录存档。

  然而,熟悉特朗普工作方式的人们透露,特朗普习惯于把处理好的文件撕碎,扔进垃圾桶或扔在地上。他的下属不得不收集整理这些文件,确保特朗普没有违法。

  白宫雇员们把这些文件碎片被从总统办公室和特朗普的私人住处收集起来,拉提和他的同事们负责用透明胶进行粘帖,接着这些文件就会被送往国家档案馆。这在拉提看来就像一场拼图游戏。有时,他们只需把被撕成两半的文件重新粘好,但有时,文件却被撕成了一张张小碎片。

  拉提称,被撕碎的文件包括被特朗普标记过的报纸新闻、请柬、来自选民或国会议员的信等。拉提说,其中有一封参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)的信被撕成了小碎片,“这真是最疯狂的事了”。

  同样在政府中工作了20多年的同事扬(Reginald Young Jr.)也对自己的工作内容难以置信。他表示,曾对上级抱怨过,自己年薪为6万多美元,竟然被派做这样琐碎的工作。

  曾在奥巴马第一任期中负责管理白宫文件流通的布朗(Lisa Brown)告诉Politico,在奥巴马时期,所有交给总统的文件都被放在带有不同彩色标签的文件夹里,非常程序化。据她所知,进入奥巴马办公室的文件都会完好无损地出来,不记得奥巴马有丢弃官方文件的行为,她还记得奥巴马曾把无需交给国家档案馆的竞选演说草稿也交给她一起存档。

  而特朗普则与他形成了对比,一名熟悉特朗普工作的消息人士说,特朗普会“撕掉正好在他桌上的任何他处理完毕的文件。”一些助理建议他不要这么做,但他似乎积习难改。

  今年年初,负责修复文件的雇员队伍缩小,包括拉提和扬在内的许多有着长期政府经验的员工被辞退。据他们两人所说,截至今年春天,这一办公室还在运转。

  截至目前,辞退他们的人力资源负责人及白宫发言人尚未做出回应。

(0)
相关新闻
俄中哥俩好,川普急了?2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
002航母舰载机测试曝光 机库改动大
中国近期有哪些撒手锏亮相?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
若“川金会”破裂 中国川金会30个细节大揭秘
这南美小国新建万吨大铁流一般:99式坦克训
东海舰队4艘军舰训练倾川金会的4种前景 其
高官子女成烫手山芋 温比拼金正恩:川普真有
上合峰会闭幕 习近平强中兴解禁 再出事就恐就
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.