世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
www.wforum.com | 2018-06-10 03:15:54  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论



(一)

刚刚,西方七国(G7)彻底闹崩了。

特朗普在推特上破口大骂东道主、加拿大总理特鲁多:你这个人,太虚伪太弱小。

一次国际会议,能开出这样的戏剧性效果,确实是罕见,非常罕见。

特朗普火冒三丈。最后,G7联合声明,美国也拒绝支持;G7领导人大合影,特朗普也不照了。愤怒的他拂袖而去:我要去新加坡开历史性会议了,你们接着玩吧。



美国老大很生气,小弟们一脸懵X。以后,G7还维持不维持下去?

在特朗普看来,G7再不应该这样,如果要开,以后应该加个老朋友——普京。

别看特朗普总是吹,自己对普京最严厉。但在西方,很多人用BROMANCE这个词,来形容两人之间的关系。

ROMANCE(罗曼史),大家都知道啥含义,前面加一个Brother(大兄弟)的大写字母B,特朗普和普京的关系,大家也可以想象一下了。

在前年大选中,虽然特朗普一直不被看好,但普京公开站出来,夸特朗普“非常聪明,才华横溢” 。

特朗普立刻投桃报李,称赞普京,是一位“不同于这个国家领导人的领袖”,反正肯定比奥巴马强。

但可恨,世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。

反正,美俄关系越来越也糟糕,2014年俄罗斯也被逐出了八国集团(G8),G8开成了G7。现在,G7又快变成了G6。

因为钢铝贸易关税,特朗普遭到西方六国集体抨击。G7变成了G6+1,在小弟们眼里,原先的美国带头大哥,现在成了一个不折不扣的油腻大叔。

既然这样,感情特朗普也豁出去了,于是强烈要求:G7必须把我俄罗斯大兄弟请回来。

特朗普是这样说的:

俄罗斯应该参加这次会议。没有俄罗斯参加,我们为什么要开会?

不管你是否喜欢,也可能政治上不正确,但我们得管理整个世界,现在的七国集团曾经是八国集团,他们把俄罗斯赶了出去。他们应该让俄罗斯回来,因为我们应该让俄罗斯在谈判桌上。

特朗普的意思也是明确的:

第一,我们以前是G8,你们赶走了俄罗斯,这是不对的。

第二,我提议,现在就该让俄罗斯回来,好处大大的。

第三,我知道,这政治不正确,但这是我想说的。

反正特朗普想啥说就说啥,但西方六国真是傻了眼。当初将俄罗斯驱逐出G8,就是美国带头干的,这是对俄罗斯吞并克里米亚的反击;现在克里米亚已经落入俄罗斯之手,美国说要请俄罗斯回来。

有一个特朗普已经够受的了,现在特朗普还想把普京拉过来?你是想两个双普合璧?

可以想见,西方六国把头摇得比拨浪鼓更猛烈。

法新社则点评,这件事意味着特朗普与盟友之间关系的进一步“决裂”。





(二)

西方的内讧,按下不表。特朗普使出这一大招,普京就一定会乐滋滋接招吗?

结果可能也出乎他的意料。

俄罗斯的答案是:我们正在忙别的。

俄罗斯外长拉夫罗夫说,西方当年把G8变成了G7,俄罗斯接受了这个决定,现在俄罗斯在上合组织、金砖国家、G20模式下运转很好。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫更直言不讳:俄罗斯正在集中精力参与除G7外的对话形式。

什么意思?

查一查日历就知道,普京现在正在中国,正在高高兴兴参加上合组织峰会,自然不care这个G7。

而且,几乎就在特朗普抛出橄榄枝的时候,普京正坐在奔驰的中国高铁上。



算起来,这还真是普京第一次坐中国高铁。央视画面上,高铁在快速奔驰,车速很快就达到了每小时300公里。中国领导人向普京介绍了高铁的时速、规划等情况。

央视的同期声显示,坐在高铁上的普京很感慨,说坐火车总有一种浪漫的感觉。

从央视画面看,普京可能说的也是他以前乘坐火车的感受。

但毕竟,他当时正在乘坐高铁,这种感觉肯定也包括中国高铁。坐中国高铁很浪漫,相信这也是普京对中国高铁的感觉。



西方彻底闹崩了,特朗普向普京各种招手,普京却在中国忙其他事,欧洲小伙伴各种目瞪口呆,很有意思的几个看点吧:

第一,特朗普很热盼很无奈。这是一场惊心动魄的合纵连横。中俄关系正进入快车道,从某种程度上,这真得感谢美国,这是美国战略挤压的必然结果。但特朗普也在想尽办法诱惑普京,但偏偏美国国内又不买他的账,甚至他本人也被各种攻击。特朗普心里估计也是苦啊。

第二,普京有失落也有盘算。对于特朗普,普京原来也是寄予厚望的。去年两人德国第一次见面,原来只安排聊一刻钟,最后整整聊了一个多钟头,以至于当时的美国国务卿都对外解释,两人产生了化学反应。但显然,特朗普不靠谱,还是中国够朋友。这次,中国第一次颁授最高荣誉的友谊勋章,普京就是获奖者。别看这是小小勋章,背后则是中国领导人的外交功力和水平。

第三,普京果然非等闲之辈。现在普京应该乐看西方闹崩,在东西方之间,他现在更游刃有余。另外,按照央视的统计,很多国家领导人都乘坐过中国高铁,比如德国总理默克尔、泰国总理巴育等,但很多人夸奖,用词大多是快捷、方便、舒服等等,只有普京说,乘坐高铁很浪漫。普京啊普京,你真会来事啊。

但你这样说,你让特朗普情何以堪啊!

但有一点可以确定的:国际政治真是越来越精彩了。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄中哥俩好,川普急了?
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
对华无底线 “川普对金正恩故技重施”
48小时新闻排行榜
俄中哥俩好,川普急了?
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
对华无底线 “川普对金正恩故技重施”
崔永元拒退役空军道歉:范冰冰因你而羞耻
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
为“川金会”按捺不住的不止川普金正恩
002航母舰载机测试曝光 机库改动大
普京获中最高荣誉 中俄关系到底多密切?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
沙特彻底没辙了!刚刚被海豹突击队称为唯一
中国推出制导火箭弹,好尴尬!台湾的一场军
中国近期有哪些撒手锏美媒诬中国窃取美国潜
刷新中国核武战力,东002航母舰载机测试曝光
闹崩!川普使出大招 普复仇成功 马克龙这次G
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.