世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄中哥俩好,川普急了?
www.wforum.com | 2018-06-09 09:26:47  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

Karikatur G7-Treffen in Kanada

四年多前,G8缩水成G7。如今,特朗普又想把俄罗斯拉回来。不过,普京似乎对此兴趣不大。


美国总统特朗普在周五赶赴加拿大G7峰会前表示,是时候让俄罗斯重返峰会了。他说,"以前就是G8,俄罗斯应该重新加入进来"。

特朗普表示,这个多国集团的任务是组织、管理世界,这就需要俄罗斯。他说,"我曾经是俄罗斯最大的恶梦,但是俄罗斯应该参与这个峰会"。

目前,俄罗斯总统普京正在中国参加上合组织峰会。中国一把手习近平陪同普京坐高铁,还向他授予了首枚中国"友谊勋章"。

Russischer Präsident Putin mit chinesischem Präsdient Xi Jinping (Reuters/J. Lee)

普京到访

意大利总理支持

新意大利总理孔特(Giuseppe Conte)表示支持特朗普提出的让俄罗斯重返G8的呼吁。"我与特朗普总统意见一致。俄罗斯应该重返G8,这符合各方利益",孔特在推特上说。他目前已经身处加拿大,准备出席G7峰会。

受反建制的五星运动及右翼联盟支持的新意大利政府此前就发出信号,可能会在外交上走亲俄路线,并且呼吁结束对莫斯科的经济制裁。

两极化看法

Vietnam | APEC-Gipfel | Trump und Putin (picture-alliance/dpa/AP)

2017年11月,亚太经合峰会

2014年,因为吞并了克里米亚半岛,俄罗斯被逐出,G8变成了G7。由于克里米亚半岛的情况至今未有改变,因此俄罗斯重返峰会一直没有被提上议程。德国总理默克尔和外长马斯此前都对此表示反对。

德国民众对这个问题的看法则呈两极化。根据德新社委托民调机构YouGov进行的一项调查,37%的德国受访者支持G8,也就是俄罗斯的重新加入;39%的人反对;26%的受访者不置可否。

在德国政界,左翼党(Die Linke)和自民党(FDP)支持莫斯科的重返。

不过,俄罗斯之前自己表示对于重返没有兴趣。普京更为看重 G20--这个多国集团也有中国、印度等国的参与。

(0)
相关新闻
2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手枪口对准中国之际 川普先向盟友开火
川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20最猛搭档终于亮相 "暗剑"无
脑洞大开的火箭筒无人机!
又美丽又坚毅!仪仗队女兵方阵巾帼不让须眉
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战
中国购俄400台发动机用于运20 国产航发或还
48小时新闻排行榜
歼20最猛搭档终于亮相 "暗剑"无
脑洞大开的火箭筒无人机!
又美丽又坚毅!仪仗队女兵方阵巾帼不让须眉
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战
中国购俄400台发动机用于运20 国产航发或还
世界上最大的运输机安-225有多大?
崔永元遭中共空军前试飞专家人身威胁
美B52轰炸机6天内两次飞越南海 或模拟发射
英国航母舰载机到货了:英军首批4架F35B抵达
欧洲版坦克大赛很精彩:坦克把汽车碾成铁皮
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄中哥俩好,川普急了崔永元拒退役空军道歉
对华无底线 “川普对金普京获中最高荣誉 中俄
日准航母领衔3艘军舰赴用原力对抗坦克?星战
世界上最大的运输机安欧洲版坦克大赛很精彩
中国购俄400台发动机用川普:若川金会顺利 将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.