世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战
www.wforum.com | 2018-06-08 07:37:00  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

蓬佩奥如今是美朝关系中的关键人物(图源:VCG)

英媒透露称,为了即将到来了的特金会不受到破坏,美国务卿蓬佩奥呼吁美方在中美贸易问题上保持冷静。

《金融时报》6月7日报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)敦促其他美国官员避免升级美中贸易争端,以免危及6月12日举行的特金会。

正在带头进行美朝谈判的蓬佩奥担心,美国(贸易)代表团对中国贸易问题采取的混乱举措,可能会激怒中国国家主席习近平。习近平对金正恩的影响力之大超过任何一位世界领导人。

最近几个月以来,白宫贸易团队一直在就与中国达成何种协议进行争辩。据四位消息人士透露,蓬佩奥最近也介入了这场争端。

一名消息人士表示,蓬佩奥“只有(中美贸易争端)影响到特金会的准备情况时才会介入”。另一名人士表示,蓬佩奥还争辩道,美国现在不得不解决朝鲜和伊朗这两个问题,不需要(制造)另一场危机来应对。

蓬佩奥自加入特朗普(Donald Trump)政府以来,已与这位总统建立了最亲密的关系。外界认为,他对特朗普的产生的影响力要比其他白宫官员大。

消息人士称,目前尚不清楚,蓬佩奥是否利用他的影响力直接向特朗普或财政部长努钦(Steven Mnuchin)、美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)等其他官员表达了自己的观点。

报道称,蓬佩奥的干预表明,白宫贸易团队的分歧已经开始引起其他政府部门的罕见干预。

朝鲜此前突然以美韩军演为由威胁取消美朝首脑会,特朗普就此指责中国。

特朗普说:“如果你记得的话,两个星期前,金正恩突然又去中国问候习近平主席了,第二次。他有可能影响了金正恩。我们看看将会发生什么吧。我的意思是,中国的习主席可能影响了他。”

他还说:“但是金正恩和习主席进行了第二次会晤后,事情出现了很大的变化。”

(0)
相关新闻
中兴与美国达成协议 监控小组入驻十年中兴认罚总共17亿美元 有望取消禁令
美国商务部长访华 贸易战还是要打?刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
美贸易战,击碎了多少谎言?美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
中兴求生无门 王毅赴美国求情煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
脑洞大开的火箭筒无人机!
歼20最猛搭档终于亮相 "暗剑"无
这大热天的 换做航母上的大兵也得“跳海”
范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
又美丽又坚毅!仪仗队女兵方阵巾帼不让须眉
48小时新闻排行榜
脑洞大开的火箭筒无人机!
歼20最猛搭档终于亮相 "暗剑"无
这大热天的 换做航母上的大兵也得“跳海”
范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
又美丽又坚毅!仪仗队女兵方阵巾帼不让须眉
美媒:中国东风41导弹第10次试射成功 投射
乌克兰军方宣称击落一架俄罗斯无人机
美下代核潜艇可带16枚"三叉戟"
29年后,“恐怖从天安门扩展到全世界”
美B52轰炸机6天内两次飞越南海 或模拟发射
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
怕激怒习近平 美国务中兴与美国达成协议 监
又美丽又坚毅!仪仗队脑洞大开的火箭筒无人
英国航母舰载机到货了歼20最猛搭档终于亮相
美B52轰炸机6天内两次2020大选名流蠢蠢欲动
29年后,“恐怖从天安范冰冰事件闹大 党媒罕
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.