世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
国际反弹 川普要求美航不要遵守中国要求
www.wforum.com | 2018-06-07 07:04:48  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_200521Yuan05.jpg

中国对航空公司施压引起国际反弹,有外媒透露,川普政府已要求美国航空公司不要遵守中国要求。

“金融时报”报导,川普政府已要求联航,达美等航空公司,不要遵守中国方面的要求,这是美中摩擦加剧的最新案例。美国航空对此消息拒绝评论,但执行长帕克道格帕克表示,台湾议题是国与国的问题,因此他们将依循美国政府的走向。

4日澳航(Qantas Airways)表示将顺应中国要求,将官网中的台湾标注为中国领土,引起澳洲外交部长毕绍普(JulieBishop)关切。

澳洲外长毕绍普5日发表声明指出,私人企业应该可以不受各国政府的政治压力,自由进行平常的商业运作。

中国4月底发函44家国际航空公司不得将官网里的"台湾"列为国家,5月又传出另外致函给"国际航空运输协会"(IATA)及其所属会员,最晚期限延至7月25日,否则祭出惩罚;IATA今天明确表示,此事由航空业者基于市场考量自行决定;换言之,IATA不会插手此事。

国际航空运输协会目前有290家航空业者入会,6月3日到5日在澳洲雪梨召开第74届年会,为航空界年度盛会;记者追问此事,IATA发言人AlbertTJOENG为求慎重,先当受访,后又以书面说明IATA在此事的立场。

艾伯特表示,航空公司都遵守他们所服务国家的市场规则,但碰到航空业的各项争议,国际航空运输协会都强烈建议各国政府遵循全球航空界的标准。

艾伯特表示,中国此次对全球各航空公司的要求并无国际标准可遵循,对国际航空运输协会而言,当争议事项并无国际标准,或者政府间对全球标准认知存在差距情况下,国际航空运输协会希望政府之间进行协商进一步厘清分歧,以免航空公司陷入两难,尤其牵涉到政治层面,对航空公司特别棘手的。

阿尔伯特强调,国际航空运输协会及其成员是服务全球运输市场的非政治性企业,对航空公司而言,要处理政治间的争议是相当棘手的,最好的方式是政府之间协议。

五月传出中国致函给IATA及其所属会员,要遵守"一个中国原则",我外交部28日表示,已责成相关驻外馆处主动洽询IATA及各相关航空公司了解情形,并说明我政府捍卫国名,国格及国家尊严的坚定立场。

虽然美国白宫发表声明表示,这种行为是"欧威尔式胡言乱语,中共常将他们的政治观点强加在美国民众和民间企业。"但据了解,至少有18家航空公司完成更改,包括对台湾机场的称呼加注"中国",或把台湾并入"中国大陆及港澳台"地区。

(1)
相关新闻
2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手枪口对准中国之际 川普先向盟友开火
川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这两年在中国赚翻了 芯片3巨头遭调查
比安124还要大!俄将研发先进重型运输机
英法叫嚣来中国南海挑衅 但都面临无军舰可
这大热天的 换做航母上的大兵也得“跳海”
美媒:中国东风41导弹第10次试射成功 投射
48小时新闻排行榜
这两年在中国赚翻了 芯片3巨头遭调查
比安124还要大!俄将研发先进重型运输机
英法叫嚣来中国南海挑衅 但都面临无军舰可
这大热天的 换做航母上的大兵也得“跳海”
美媒:中国东风41导弹第10次试射成功 投射
美下代核潜艇可带16枚"三叉戟"
乌克兰军方宣称击落一架俄罗斯无人机
中国成第2航母大国和第一差在哪:功率比吨
又是中俄军舰又是中国军机 日本忙不过来
居心叵测!美环太军演首邀多国新成员入伙拉
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
2020大选名流蠢蠢欲动29年后,“恐怖从天安
范冰冰事件闹大 党媒罕乌克兰军方宣称击落一
这大热天的 换做航母上美下代核潜艇可带16枚
美媒:中国东风41导弹这两年在中国赚翻了
中兴认罚总共17亿美元美韩朝签终战宣言?华
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.