世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美第三轮贸易磋商 美财长这样隔洋指挥
www.wforum.com | 2018-06-03 02:31:40  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

Image result for 美è′¢é•¿

北京时间6月2日,美国商务部部长罗斯抵北京展开中美第三轮贸易磋商之际,美国财政部部长努钦正在加拿大出席七国集团财长会议。努钦透露,美方希望透过磋商,寻求中国进行经济结构性改革,以助解决中美的贸易问题。

综合媒体6月3日报道,努钦(Steven Mnuchin)表示,正与中方商讨贸易问题的商务部长罗斯(Wilbur Ross),不单止会要求中国购买更多美国货品,华府亦寻求中国进行经济结构性改革。他相信只要中国经济出现结构性变化,美国企业就可以获得公平竞争,亦可处理美国的贸易逆差。

早前,努钦在接受采访时说,中美两国在中国执行降低关税和大幅进口美国产品期间,暂缓对中国进口产品加征关税,暂不跟中国打贸易战。

另据报道,在加拿大惠斯勒举办的G7财长央行行长会议上,财长们集体指责美国的贸易行动不仅将破坏全球经济,也会威胁到西方联盟的稳定。

被孤立的努钦在最后的新闻发布会上称,将直接向美国总统特朗普(Donald Trump)汇报情况。

分析称,贸易争端引发了七国集团自上世纪70年代成立以来最严重的危机之一,而这种“摩擦”或将蔓延至下周在魁北克举行的G7峰会上。

(0)
相关新闻
美国商务部长访华 贸易战还是要打?刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
美贸易战,击碎了多少谎言?美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
中兴求生无门 王毅赴美国求情煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
习近平新外交的一张“王牌”中美贸易战停火 两国共同的胜利
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
48小时新闻排行榜
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
三款国产最先进战机训练让人眼花缭乱
被美国逼的? 中兴通讯党委书记换马
陆航旅9架直升机紧急升空出动参加首飞仪式
这才是“变形金刚”卡车分分钟变身舟桥
美国把中国踢出环太军演 只是刚刚开始
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
这是哪一出?马化腾刘“毛泽东”站台区块链
美国商务部长访华 贸易美国让WTO濒临瘫痪 多
枪口对准中国之际 川中国渗透新西兰 到了
刘鹤派悲观:若打必输美国把中国踢出环太军
18年第一次!金正恩“三款国产最先进战机训
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.