世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金英哲结束访美之行 始终对提问保持沉默
www.wforum.com | 2018-06-03 02:29:45  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论


  据韩联社2日报道,朝鲜劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部部长金英哲当地时间2日结束为期四天的访美行程,启程返回朝鲜。

  金英哲当天下午3点30分乘车离开纽约曼哈顿千禧酒店,除中午曾前往酒店附近的朝鲜驻联合国代表部外,当天再无其他日程。预计金英哲将直接前往纽约肯尼迪机场,乘坐当天下午4点50分出发的中国国际航空公司CA982航班从北京转机返回平壤。

  据报道,金英哲上月30日抵美后同美国国务卿蓬佩奥共进晚餐,31日与蓬佩奥举行正式会谈,6月1日上午携朝鲜国务委员会委员长金正恩的亲笔信在华盛顿拜会美国总统特朗普,当晚乘车返回酒店。美国国务院和警方人员在金英哲访美期间始终为其提供特别加强的安全警卫和礼宾,金英哲也始终对各国记者的所有提问保持沉默不语。

  韩联社分析认为,双方选址纽约曼哈顿可能是考虑到平壤和华盛顿之间没有机密外交渠道,而朝鲜驻联合国代表部位于纽约;同时,曼哈顿作为美国资本主义最为重要的象征之一,也具有说服朝鲜弃核发展经济的作用。

  朝鲜人民军出身的金英哲被认为是金正恩手下最有影响力的官员之一,上世纪90年代初他曾作为朝方代表深度介入朝韩有关半岛无核化共同宣言的制定过程。近年来,他经常陪伴在金正恩身边,曾参加金正恩与中韩领导人的会谈,还在平壤同蓬佩奥会面。

(0)
相关新闻
18年第一次!金正恩“左右手”现身白宫川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸“金正恩的左右手”乘中国班机飞纽约
川金会取消:“扑克玩家”习近平的盘算川普认为 川金会仍有可能如期举行
川普习近平给了金正恩可趁之机朝中社公布朝鲜炸毁丰溪里核试验场画面
金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?美方:川金会破局不是件坏事
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
48小时新闻排行榜
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
三款国产最先进战机训练让人眼花缭乱
被美国逼的? 中兴通讯党委书记换马
陆航旅9架直升机紧急升空出动参加首飞仪式
这才是“变形金刚”卡车分分钟变身舟桥
美国把中国踢出环太军演 只是刚刚开始
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
这是哪一出?马化腾刘“毛泽东”站台区块链
美国商务部长访华 贸易美国让WTO濒临瘫痪 多
枪口对准中国之际 川中国渗透新西兰 到了
刘鹤派悲观:若打必输美国把中国踢出环太军
18年第一次!金正恩“三款国产最先进战机训
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.