世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美首轮贸易谈判 美媒:中国态度不积极
www.wforum.com | 2018-06-03 01:29:38  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美两国围绕贸易问题已经展开多轮协商,美国商务部部长罗斯已经抵达中国主导新一轮贸易磋商。美媒称,在第一轮谈判中,中方的态度不积极。

国商务部长罗斯(前排右1)抵达北京,负责与中方展开贸易谈判(图源:VCG)

美联社6月2日报道,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)北京时间6月2日抵达了北京,讨论落实中国购买更多美国产品的承诺。

报道称,对话主要聚焦于讨论中国落实5月19日缩小美国对华贸易逆差的承诺。专家们说,虽然北京愿意在贸易逆差问题上让步,但是将会拒绝改变将中国转变成一个全球科技竞争者的计划。

与此同时,《华尔街日报》6月1日援引知情人士透露的消息报道说,美国政府的先遣谈判团星期五在北京与中国开始了首轮谈判。此次谈判美方希望中方能同意签署多年的长期购买协议,但中方对此表现并不积极。消息人士称,中国不愿意被长期的承诺束缚。北京想要掌控权和优势。

    德国之声中文网6月1日报道,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)将于周六抵达北京开始访问。他此行的主要任务是与中方就增加美国对华出口进行会谈。此前在中美贸易战一触即发之际,双方达成共识缓和冲突;然而近日华盛顿再次抛出"炸弹",宣布要对中国高科技出口产品征收高额关税,使得局势再度紧张。

    与此同时,英国《金融时报》也认为,特朗普(Donald Trump)再度威胁对中国输美产品开征关税,正使美国谈判代表们敲定农业和能源交易的努力变得复杂化。特朗普最新一次翻脸之际,美国高级官员已抵达北京,准备投入定于周六举行的第三轮高级别贸易谈判,华盛顿宣布的关税行动已给此轮谈判蒙上阴影。

    (0)
    相关新闻
    刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
    贸易战打醒中国人 中美差距至少50年美贸易战,击碎了多少谎言?
    美国赢了?不要忘了中国也有3大收获中兴求生无门 王毅赴美国求情
    煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?习近平新外交的一张“王牌”
    中美贸易战停火 两国共同的胜利习近平夜不能寐 眼前就有三座大山
    更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论
    暂无评论
    查看更多
    实用资讯
    24小时新闻排行榜
    刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
    中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
    刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
    金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
    川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
    48小时新闻排行榜
    刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
    中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
    刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
    金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
    川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
    三款国产最先进战机训练让人眼花缭乱
    被美国逼的? 中兴通讯党委书记换马
    陆航旅9架直升机紧急升空出动参加首飞仪式
    这才是“变形金刚”卡车分分钟变身舟桥
    美国把中国踢出环太军演 只是刚刚开始
    热门专题
    1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
    4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
    7习川会8雄安新区9川普
    10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
    13中国洪水14令计划15台湾选战
    军事图库 更多>>
    枪口对准中国之际 川中国渗透新西兰 到了
    刘鹤派悲观:若打必输美国把中国踢出环太军
    18年第一次!金正恩“三款国产最先进战机训
    陆航旅9架直升机紧急升第一视角感受空降兵低
    这才是“变形金刚”卡川普这下来劲了:川金
    广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
    Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.