世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普说金正恩的信是“好信”但他没看
www.wforum.com | 2018-06-02 08:02:32  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo (5).jpg

美国总统川普1日在白宫会见北韩劳动党中央委员会副委员长金英哲(右)。美联社

北韩劳动党中央委员会副委员长金英哲1日下午赴白宫,转交北韩领导人金正恩亲笔信给美国总统川普,并与川普会谈逾一小时。川普会谈后表示"川金会"将在新加坡如期举行,但川普并未透露金正恩信件内容,只向记者表示金正恩亲笔信"是封好信"、"很有趣的信",不过随后坦承他根本还没看。

美国有线电视新闻网(CNN)解读,川普已打定主意与金正恩会面,这封来自平壤的信件内容为何,对川普来说似乎不重要。尽管川普上周才写信给金正恩,斥责北韩对外声明有强烈愤怒及公开敌意,宣布要取消"川金会",但现在他却一改先前态度,对峰会感到乐观。

川普在会后记者会上吊记者胃口,他提到:"这封信是好信。噢,你想看看信里面写些什么吗?有多想要?多想要?多想要?"

当记者追问川普,能否透露一些信中大致内容,川普回答:"这是封很有趣的信,也许在适当时机,我会把信件给你看看,也许。"

但几分钟后川普坦承,他根本还没看过金正恩的信,"我还没有看过信,我是故意没拆信的。"

川普提到,他没有在金英哲面前拆信。川普当时问金英哲"你想要我现在打开吗",金英哲回答"你可以晚一点再看"。

有知情人士透露,川普和金英哲会谈前,美国高层官员并未真正看过金正恩信件,但大略知道信件内容。白宫31日称金正恩亲笔信为密封信件,不过美国官员已经透过外交管道得知信件内容。

就美国官员理解,这封亲笔信传递了正面讯息,并称川金会正往对的方向前进,但内容并未提到去核化具体承诺。白宫直到1日下午4点才对外表示,川普已经读过了金正恩的亲笔信。

(0)
相关新闻
川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
中国直20到底比美军黑鹰强在哪 载重航程都
掌上无人机!“黑蜂”重32克续航半小时
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
48小时新闻排行榜
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
中国直20到底比美军黑鹰强在哪 载重航程都
掌上无人机!“黑蜂”重32克续航半小时
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
被美国逼的? 中兴通讯党委书记换马
三款国产最先进战机训练让人眼花缭乱
陆航旅9架直升机紧急升空出动参加首飞仪式
飞豹战机对海实弹打击狂轰靶船
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国渗透新西兰 到了刘鹤派悲观:若打必输
美国把中国踢出环太军18年第一次!金正恩“
三款国产最先进战机训陆航旅9架直升机紧急升
第一视角感受空降兵低这才是“变形金刚”卡
川普这下来劲了:川金刘鹤压力山大 习近平已
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.