世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普退出巴黎气候协定一年 各方继续坚持
www.wforum.com | 2018-06-02 07:28:07  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

川普总统站在演讲台边

川普总统站在演讲台边

在川普总统表示美国将退出巴黎气候协定,因为该协定让美国在“经济上吃大亏”之后,最后两个国家表示将加入该协定。

尼加拉瓜和叙利亚去年底宣布他们将加入这个旨在减少地球温室气体排放的全球协定。

专家们表示,正是川普决定退出具有约束力的气候协定激励了其他国家加快步伐。

但是其他国家是否能够填补美国退出而出现的缺口显然是一个问题。

前巴黎气候协定的主要谈判代表托德·斯特恩表示,没有其他国家跟随川普退出。

他说 “首先,最重要的好消息是,之前没有预料到的是,其他国家都留在气候协定内。”

加快步伐

一些国家已经宣布计划加快努力达标的步伐。中国、法国、英国和其他几个国家业已表示,他们将结束销售化石燃料汽车。不过不是所有国家都为此设定了最后期限。

有60多个国家、州、城市和公司已经承诺结束燃煤发电厂的运作。

专家们指出,虽然联邦政府退出巴黎协议,但是美国的各州、城市和企业,一直在采取行动对抗气候变化,

在川普宣布退约后,代表了美国经济半壁江山以上的一个公司联盟承诺将自行努力,实现美国在巴黎气候协定中做出的减少温室气体排放的承诺。

“我们还在”联盟的2770个成员分别在纽约、加利福尼亚和另外7个州的230个城市,都是美国人口数量位居前十位的州,其中的公司包括联合利华、英特尔、盖璞和其他一些财富杂志世界5百强公司。

一些州宣布计划做出更多努力来减少温室气体排放。维吉尼亚州和新泽西州宣布采取措施,要求发电厂为碳排放污染付费,加入了一个由9个州形成的排放上限交易项目。

维吉尼亚州商贸部副部长安吉拉·纳瓦罗指出,“大量这类工作本来可能会自然而然去做,”但是川普的决定“给了我们激励点”。

世界各地有4百多家公司已经承诺将按照全球气候目标减少他们的排放,26个设在美国的公司,其中包括麦当劳、沃尔玛和百事可乐公司都已经设定了目标。

市场力量同样助力美国温室气体排放自从2007年以来稳步下降。液压破碎法师的天然气产量激增,代替了电厂肮脏的煤炭。风能和太阳能的成本也一直在下降。

打破平衡

但是还不清楚这一趋势是否会继续。川普行政当局正在致力于取消旨在限制电厂、车辆和其它来源的温室气体排放的限制规定。

经济研究公司荣鼎咨询(Rhodium Group)气候政策分析师凯特·拉尔森表示,“问题是这些该怎样估算?联邦政府开倒车会不会打破平衡?”

她补充说,各州、城市和企业的行动“真的是很好的开端。但是随着时间的推移,可能平衡不了联邦政府的做法。”

世界各国在巴黎承诺把全球变暖限制在比工业化之前高2摄氏度以内的范围。目前的做法远远达不到这个目标。

所有国家都必须加大努力。但是随着川普行政当局退出,前美国气候问题谈判代表托德·斯特恩表示,其他国家可能也不能那么愿意加快步伐。

斯特恩说:“你看美国,曾经最大的排放者,现在排名第二的排放者,突然说,‘不用担心。’这样做的影响是什么?明显很不好。”

谈判代表今年12月将在波兰会晤,旨在最终完成制定如何实施巴黎气候协定的“规则手册”。专家们表示,届时将是验证世界各国不论有没有美国加入,对加大努力实现自己减排目标到底有多认真的晴雨表。

(0)
相关新闻
川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
中国直20到底比美军黑鹰强在哪 载重航程都
掌上无人机!“黑蜂”重32克续航半小时
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
48小时新闻排行榜
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
中国直20到底比美军黑鹰强在哪 载重航程都
掌上无人机!“黑蜂”重32克续航半小时
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
被美国逼的? 中兴通讯党委书记换马
三款国产最先进战机训练让人眼花缭乱
陆航旅9架直升机紧急升空出动参加首飞仪式
飞豹战机对海实弹打击狂轰靶船
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
18年第一次!金正恩“三款国产最先进战机训
陆航旅9架直升机紧急升第一视角感受空降兵低
这才是“变形金刚”卡川普这下来劲了:川金
刘鹤压力山大 习近平已被美国逼的? 中兴通讯
金正恩最新密令泄露:请薄熙来律师 吴小晖要
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.