世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
18年第一次!金正恩“左右手”现身白宫
www.wforum.com | 2018-06-02 07:22:29  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北韩领导人金正恩的左右手金英哲今天约中午现身白宫,在白宫幕僚长凯利的迎接下,递交金正恩亲笔信给总统川普,这也是18年来,北韩再有高阶官员到访白宫。

  金英哲现任北韩劳动党中央委员会副委员长,他是北韩情报界出身,美国认定他在2014年主导骇客入侵索尼影业,他仍列美国制裁名单上,而他这次访美为“川金会”做最后折冲,美国也做了高规格的特殊安排,除让他获得暂时的特殊签证得以入境美国,就连今天到访白宫的规格,也有不同安排。

  一般情况下,白宫接待其他外国元首,多由总统于白宫北面的入口亲自迎接。

  而金英哲这次是搭车、直接从白宫南草坪方向一侧的大门进入,南草坪方向的入口是白宫名义上来说真正的大门,通常只有在外国元首的正式访问或国是访问时,才享有驱车直进、以军礼及红地毯接待礼遇。

  而金英哲约下午1时到访,尽管白宫没有铺上红地毯,也没有军礼仪式,但白宫幕僚长凯利(John Kelly)在南草坪方向大门亲自迎接他到访,这样“非正式却高规格”的接待方式,也引起美国媒体讨论。

  美国有线电视新闻网(CNN)就指出,这在外交礼节上有特殊意义,而这也会是北韩领导人一直以来期望能得到与美国总统平起平坐的机会,对金正恩巩固自身在北韩内部的政治地位,会是一次大好宣传。

  CNN的画面也显示,在凯利陪同下,金英哲在翻译协助下和凯利步行穿越白宫玫瑰园的走廊时,还有短暂交谈,随后在凯利引领下,金英哲一行人进入美国总统的椭圆形办公室,除递交金正恩的亲笔信,玻璃门后也隐约可见他与川普展开对话。

  CNN指出,金正恩亲笔信的内容,主要是表达期望与川普会面的意愿。

  2000年时,北韩已故领导人金正日与时任韩国总统金大中在平壤会晤,朝鲜半岛紧张情势暂缓后,北韩于同年10月派出时任北韩人民军总政治局局长赵明禄访问白宫,向时任美国总统克林顿转达金正日邀请他访问平壤的消息。

  当时,赵明禄著军服出现在美国总统的办公室,而时隔18年,著西装的金英哲则是在结束与美国国务卿庞培欧于纽约的会谈后,南下华府直入白宫,与川普会面。

(0)
相关新闻
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
“金正恩的左右手”乘中国班机飞纽约川金会取消:“扑克玩家”习近平的盘算
川普认为 川金会仍有可能如期举行川普习近平给了金正恩可趁之机
朝中社公布朝鲜炸毁丰溪里核试验场画面金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?
美方:川金会破局不是件坏事朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
中国直20到底比美军黑鹰强在哪 载重航程都
掌上无人机!“黑蜂”重32克续航半小时
习近平强调“局势逼人,挑战逼人”
“金正恩的左右手”乘中国班机飞纽约
48小时新闻排行榜
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
中国直20到底比美军黑鹰强在哪 载重航程都
掌上无人机!“黑蜂”重32克续航半小时
习近平强调“局势逼人,挑战逼人”
“金正恩的左右手”乘中国班机飞纽约
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
被美国逼的? 中兴通讯党委书记换马
三款国产最先进战机训练让人眼花缭乱
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
18年第一次!金正恩“三款国产最先进战机训
陆航旅9架直升机紧急升第一视角感受空降兵低
这才是“变形金刚”卡川普这下来劲了:川金
刘鹤压力山大 习近平已被美国逼的? 中兴通讯
金正恩最新密令泄露:请薄熙来律师 吴小晖要
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.