世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩火力全开 和普京见面朝俄达成共识
www.wforum.com | 2018-06-01 07:30:39  澎湃新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

5月31日,拉夫罗夫(右二)结束访问时朝鲜外相李勇浩为他送行。 新华社图

在朝美领导人会谈的日程正在进行密集磋商之际,朝俄领导人的会谈也被提上了日程。

据朝中社6月1日报道,朝鲜最高领导人金正恩5月31日会见了正在朝鲜访问的俄罗斯外交部长拉夫罗夫,双方就“实现朝俄最高领导人会晤达成共识”。

报道称,金正恩热烈欢迎拉夫罗夫一行来朝访问,并友好地进行交谈。会谈中,拉夫罗夫向金正恩转达了俄罗斯总统普京发来的亲笔信。金正恩对普京总统发来亲切而良好的亲笔信表示谢意,并请转达他对普京总统的感谢问候。

拉夫罗夫在会谈中表示,俄方完全支持提到日程上来的朝美首脑会谈以及朝鲜争取朝鲜半岛无核化的决心和立场,并希望取得良好成果。

金正恩说,朝鲜对朝鲜半岛无核化的意志是不变的、一贯的、坚定的,希望在新时代、新形势下用新的方法摸索充分满足于各自利益的解法,分期解决朝美关系和朝鲜半岛无核化,使问题解决通过高效、富有建设性的对话与协商不断见到实效。

_200521Yuan05.jpg

今年是俄朝建交70周年。朝中社称,在谈话中,双方针对在今年活跃高级来往、积极进行各领域交流与合作,尤其实现朝俄最高领导人会晤达成了共识。

拉夫罗夫是应朝鲜外相李勇浩的邀请,于5月31日访问朝鲜。这也是自2009年后,俄罗斯外长时隔9年再次访问朝鲜。朝中社称,朝鲜政府当天在万寿台议事厅设宴欢迎俄罗斯外长的到访。当天,拉夫罗夫结束访朝返回俄罗斯。

(2)
相关新闻
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
“金正恩的左右手”乘中国班机飞纽约川金会取消:“扑克玩家”习近平的盘算
川普认为 川金会仍有可能如期举行川普习近平给了金正恩可趁之机
朝中社公布朝鲜炸毁丰溪里核试验场画面金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?
美方:川金会破局不是件坏事朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
难得一见!空中俯瞰2航母2大型保障船同框
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
中国56艘无人艇编队现身南海 变幻出航母造
中国直20到底比美军黑鹰强在哪 载重航程都
习近平强调“局势逼人,挑战逼人”
48小时新闻排行榜
难得一见!空中俯瞰2航母2大型保障船同框
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
中国56艘无人艇编队现身南海 变幻出航母造
中国直20到底比美军黑鹰强在哪 载重航程都
习近平强调“局势逼人,挑战逼人”
掌上无人机!“黑蜂”重32克续航半小时
“金正恩的左右手”乘中国班机飞纽约
中国双航母首同框 俄舆论呼吁俄舰载机借辽
美爆了!重型战机海上训练和热焰弹齐飞
习近平救中兴 致电川普讲价细节曝光
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川普这下来劲了:川金刘鹤压力山大 习近平已
被美国逼的? 中兴通讯金正恩最新密令泄露:
请薄熙来律师 吴小晖要刘鹤:想抢中国市场 要
掌上无人机!“黑蜂”海军演习反水雷无人潜
蛟龙突击队反恐演练飞豹战机对海实弹打击
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.