世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
www.wforum.com | 2018-06-01 07:29:06  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

32_1132155E.jpg

  美国早前表示计划再向中国价值500亿美元的商品征收关税,让一度缓和的中美经贸关系再度转冷。

  有美媒引述消息指,作为中国首席贸易谈判官的刘鹤正承受着巨大压力。

  据美媒《华尔街日报》日前报道,国务院副总理刘鹤作为中国首席贸易谈判官,一直在利用美国对中国施加的压力加快推进中国金融市场、汽车行业和其他产业自由化的计划。但美方早前突然逆转关税政策,对华再发威胁,再次延长了中美贸易纷争,这可能会鼓励与现状有利害关系的中国利益集团(包括中国庞大的国有企业)潜在地破坏刘鹤开放中国经济的努力。

  报道引述一位身在北京的政府顾问的说话指:"他(刘鹤)在国内承受着巨大的压力。"而《金融时报》早前亦分析指,中美如未能确保停打贸易战,可能会危及刘鹤推进其他如人民币国际化和国企改革等问的能力。

_200521Yuan05.jpg

  中国政治评论家邓聿文亦认为,这轮贸易战中刘鹤受损最大,"不管是美国耍了刘鹤还是刘自己判断错误,实际情况是他是两次对习近平误报,这很可能导致习对刘的看法发生改变,对刘在应对复杂事变的能力重新考量,因此刘是否能继续得习重用值得观察"。

(2)
相关新闻
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
美贸易战,击碎了多少谎言?美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
中兴求生无门 王毅赴美国求情煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
习近平新外交的一张“王牌”中美贸易战停火 两国共同的胜利
习近平夜不能寐 眼前就有三座大山刘鹤抵美谈判 中国经贸或作重大让步
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
三款国产最先进战机训练让人眼花缭乱
48小时新闻排行榜
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
三款国产最先进战机训练让人眼花缭乱
被美国逼的? 中兴通讯党委书记换马
陆航旅9架直升机紧急升空出动参加首飞仪式
这才是“变形金刚”卡车分分钟变身舟桥
美国把中国踢出环太军演 只是刚刚开始
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
枪口对准中国之际 川中国渗透新西兰 到了
刘鹤派悲观:若打必输美国把中国踢出环太军
18年第一次!金正恩“三款国产最先进战机训
陆航旅9架直升机紧急升第一视角感受空降兵低
这才是“变形金刚”卡川普这下来劲了:川金
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.