世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩会晤俄外长对话曝光 抱怨美国霸权
www.wforum.com | 2018-06-01 07:02:43  万维 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜领导人金正恩接见来访的俄罗斯外交部长拉夫罗夫时,向对方抱怨美国霸权,这番发言很可能令美朝关系更加紧张。

罗斯外长拉夫罗夫(左)当地时间5月31日抵达平壤同金正恩(右)会晤(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社5月31日报道,朝鲜领导人金正恩在会见俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)时表示:“我赞赏俄罗斯领导层抵抗美国霸权。我们愿意随时与俄方在这一问题上展开深入合作谈判。”

金正恩对拉夫罗夫表示:“为了因应美国霸权下的政治情势,我们做出调整,我现在愿意与贵国领袖进行详细和深入的意见交换,未来也希望这么做。”

美联社认为,金正恩发表这番言论的时机敏感。因为他的首席将领之一朝鲜劳动党中央副委员长兼统一战线部部长金英哲目前正在纽约,和美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)讨论特金会事宜。

朝中社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当地时间31日抵达平壤进行访问。此前朝媒报道,拉夫罗夫是应朝鲜外相李勇浩邀请访问朝鲜的。朝鲜的报道中并没有提及双方将讨论的事项。

报道称,拉夫罗夫在与金正恩会晤时表示,莫斯科愿意竭力推动落实朝韩两国达成的协议。拉夫罗夫称:“我国和我国总统都非常积极评价您与韩国总统签署的《板门店宣言》。我们愿千方百计推动落实这份宣言,何况其中提到了应由俄方参与开展的铁路项目。”

此外,俄罗斯卫星通讯社称,拉夫罗夫还邀请金正恩访俄,金正恩则请拉夫罗夫转达对俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的问候。

不过,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitri Peskov)表示,目前谈总统普京与朝鲜领导人金正恩的会晤为时尚早。佩斯科夫说:“现在谈这个还早。外长还没有作出详细报告。”另据克里姆林宫消息,俄总统普京通过拉夫罗夫向金正恩转交了一封信函。

报道称,拉夫罗夫在平壤还与朝鲜外相李勇浩举行了会谈,在与李勇浩的会谈上,2人讨论了两国关系发展的现状及前景问题,朝鲜半岛局势和国际问题。

(1)
相关新闻
川普这下来劲了:川金会可能还不止一次金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
“金正恩的左右手”乘中国班机飞纽约川金会取消:“扑克玩家”习近平的盘算
川普认为 川金会仍有可能如期举行川普习近平给了金正恩可趁之机
朝中社公布朝鲜炸毁丰溪里核试验场画面金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?
美方:川金会破局不是件坏事朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
难得一见!空中俯瞰2航母2大型保障船同框
中国56艘无人艇编队现身南海 变幻出航母造
中国直20到底比美军黑鹰强在哪 载重航程都
习近平强调“局势逼人,挑战逼人”
48小时新闻排行榜
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
难得一见!空中俯瞰2航母2大型保障船同框
中国56艘无人艇编队现身南海 变幻出航母造
中国直20到底比美军黑鹰强在哪 载重航程都
习近平强调“局势逼人,挑战逼人”
掌上无人机!“黑蜂”重32克续航半小时
“金正恩的左右手”乘中国班机飞纽约
中国双航母首同框 俄舆论呼吁俄舰载机借辽
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
刘鹤压力山大 习近平已不再信任?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川普这下来劲了:川金刘鹤压力山大 习近平已
被美国逼的? 中兴通讯金正恩最新密令泄露:
请薄熙来律师 吴小晖要刘鹤:想抢中国市场 要
掌上无人机!“黑蜂”海军演习反水雷无人潜
蛟龙突击队反恐演练飞豹战机对海实弹打击
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.