世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核
www.wforum.com | 2018-05-30 07:14:41  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo (6).jpg

美国总统川普与北韩领导人金正恩会面前,美日互动频频。川普和日本首相安倍晋三热线,完全撤除北韩核武和弹道飞弹计画"势在必行",两人也将在川金会前先碰面。

以日本横须贺基地为母港的美国海军核子动力潜舰雷根号廿九日出港前往西太平洋执行警戒任务,将与同盟国一同军演。日本防卫大臣小野寺五典同日晚间则出发前往夏威夷,将与美国防长马提斯会谈,针对东亚局势交换意见。

川普日前扬言取消川金会,随后又表示可能如期举行。不论办、不办或重启续办,安倍都是川普宣布后才被告知,日本希望在川金会前再次举行川安会,力图进行沟通。

川普廿八日晚间与安倍热线约卅分钟,讨论最近关于北韩的发展,确认让北韩完全且永久撤除核武、生化武器以及弹道飞弹计画是紧要事务;两人将在美朝峰会再度碰面,并持续紧密合作。日本政府正在沟通安倍利用六月八、九日在加拿大举行的七国集团峰会(G7)的机会访问美国。

此外,日本政府廿九日公布再度查获北韩船只海上违法交易,将通报联合国安理会北韩制裁委员会,并将情报与相关各国分享。日本政府并表示,与北韩交易的船籍不明,疑似是中国大陆船只。

这是日本政府今年度发表第五起北韩船只海上违法交易事件,前四起都在事发三、四天内发表,这次延迟十日,可能顾虑廿四日川金会生变,时间敏感。

(0)
相关新闻
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
中国双航母首次同框 美军齐射两枚导弹传达
不留活口!俄军特战队公路扫射可疑车辆
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙
台媒:歼10B变雷达杀手 2分钟可灭台爱国者
48小时新闻排行榜
贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
中国双航母首次同框 美军齐射两枚导弹传达
不留活口!俄军特战队公路扫射可疑车辆
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙
台媒:歼10B变雷达杀手 2分钟可灭台爱国者
台军清晨正准备预演试射导弹 却被轰-6K惊吓
不再忍让大陆 蔡英文出反击措施
夜凉河汉截天流:为何歼20是拦截美军B-52轰
两岸局势紧张 解放军机又与台军机对峙
中国红旗9B优于俄S400为何还引进 因为S400
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川金会前 安倍抢见川中国抗议也没用 美国
马来西亚要拿中国项目美国出尔反尔,中国不
夜凉河汉截天流:为何欺人太甚 闯西沙领海的
一场辛苦为谁忙:台湾撼树蚍蜉自觉狂:我军
台媒:歼10B变雷达杀手中国红旗9B优于俄S400
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.