世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
塔利班杀害赠川普“勇敢勋章”阿富汗人
www.wforum.com | 2018-05-29 07:45:51  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

8AD6E4DB-6586-4F8C-8AA6-2B08FD83D7F6_w1023_r1_s.jpg

阿富汗民众向美国总统川普赠送的“勇敢勋章”。

塔利班杀害了一名今年早些时候向美国总统川普赠送“勇敢勋章”的阿富汗男子。

塔利班发言人穆贾希德星期日在推特上发了一条讯息,宣称对这次袭击负责。他的推文说:“向美国总统川普送勋章的罪犯之一在洛加尔被炸死了。他的名字叫古尔·纳比,他是勋章的设计人。”

阿富汗官员说,塔利班是在刺杀“支持和平政策”的平民。

阿富汗国防部发言人拉德玛尼什将军对美国之音说:“塔利班不能用伊斯兰或任何其它法律来为这一恐怖行径找理由。谁在为人类服务,他们就袭击谁。”

他还说:“被他们杀害的人并不是孤身一人。当他们决定把‘勇敢勋章’授予唐纳德·川普的时候,洛加尔所有的人都跟他站在一起。”

据阿富汗官员说,纳比星期四遇害,一枚炸弹在他的小汽车内爆炸。

在一些部落长老的帮助下,古尔·纳比制作了那枚金勋章,并把它授予川普总统,以表彰他们所说的川普针对巴基斯坦实行的严格政策。

据一位部落长老说,1月13日,在一次社区大会上,300多名与会者同意把勋章授予美国总统川普。勋章上的黄金刻字写道:“代表阿富汗人民向美国总统川普授予勇敢勋章。”

据报道,这枚勋章1月13日被送给美国驻喀布尔的大使馆。

川普的巴基斯坦政策

川普总统在他的2018年首推中说:“在过去的15年里,美国愚蠢地给予巴基斯坦330亿美元的援助,而巴基斯坦给予我们的除了谎言和欺骗之外,什么也没有,认为我们的领导人是傻瓜。他们向我们在阿富汗追剿的恐怖分子提供庇护,没怎么帮我们。这种情况再也不能继续了!”

川普还指责巴基斯坦向极端分子提供庇护,并警告要切断向巴基斯坦提供的数以十亿计美元的援助。

巴基斯坦否认这些指控。

即将离任的巴基斯坦驻美国大使乔杜里对美国之音说,巴基斯坦是本地区反恐出力最多的国家,没有任何国家可以指责巴基斯坦在打击恐怖主义和极端主义方面做得不够。

乔杜里说:“我们一而再、再而三地说,在巴基斯坦没有庇护所。”

但是阿富汗官员却指责巴基斯坦向激进分子提供庇护所,并且认为阿富汗的多数暴力都是由基地在巴基斯坦的激进组织所为。

拉德玛尼什对美国之音说:“虽然阿富汗部队消灭了成千上万的恐怖分子,但恐怖主义在阿富汗仍然存在,原因是他们在巴基斯坦有庇护地。”

他还说:“巴基斯坦还在招募外国恐怖分子,在神学院为他们提供培训和装备,然后把他们派进阿富汗,并且带着特定的目标。”

但是乔杜里说,把阿富汗缺乏成功的责任怪到巴基斯坦头上是不公平的。

死亡威胁

帮助纳比制作勋章的一位部落长老赛义德·法尔哈德·阿卡巴里对美国之音说,他和其他部落长老经常收到来自塔利班的死亡威胁。

阿卡巴里还说:“我们所有人都把这面金奖授予川普,因为他针对巴基斯坦实行了严格的政策。塔利班这么干是受巴基斯坦指示的。”

加拿大皇家军事学院与加拿大部队学院教授沃尔特·多恩说,巴基斯坦有可能奖励任何在阿富汗境内采取的惩罚行动。

他对美国之音说:“巴基斯坦有可能鼓励塔利班对制做那枚勋章的那些人采取行动。”

(0)
相关新闻
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
中国双航母首次同框 美军齐射两枚导弹传达
48小时新闻排行榜
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
中国双航母首次同框 美军齐射两枚导弹传达
不留活口!俄军特战队公路扫射可疑车辆
罕见一幕:俄士兵逮捕抢劫民宅的叙政府军士
两岸局势紧张 解放军机又与台军机对峙
台军清晨正准备预演试射导弹 却被轰-6K惊吓
两艘美军舰27日驶入西沙群岛12海里以内进行
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国控制世界海洋最重不再忍让大陆 蔡英文出
不留活口!俄军特战队俄黑海舰队旗舰如今锈
日本自卫队举行阅兵式阵势唬人:意大利武直
中国双航母首次同框 美台军清晨正准备预演试
全球五代机除歼20外均美国防部回应2艘军舰闯
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.