世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩希望与美举行峰会的“坚定意志”
www.wforum.com | 2018-05-28 08:36:27  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

特朗普与金正恩 特朗普与金正恩原定于6月12号在新加坡举行历史性峰会 路透社。

朝鲜领袖金正恩于26日在南朝鲜军事分界线板门店的朝鲜侧设施,与韩国总统文在寅举行会谈后,朝鲜官方中央通信社(KCNA)今天(5月27号)报道,首次予以证实。且金正恩表明希望下个月与美国举行高峰会的“坚定意志”。

朝中社报导称,他们(金正恩与文在寅)一致为,未来应该频繁会晤,让对话活络、集思广益及共同协力,表达携手致力朝鲜半岛非核化的立场。

朝鲜官媒也首次披露朝鲜美国峰会的预定日期(6月12日)。报导说,“金正恩感谢文在寅竭力促成预定6月12日登场的朝鲜民主主义人民共和国(DPRK)与美国高峰会,并表达对这项历史性DPRK-US高峰会谈的坚定意志。”

朝鲜中央通信社报导称,金正恩同志在历史性第4次南朝鲜高峰会谈上,呼吁双方为改善朝鲜美国关系和在半岛建立持续巩固的和平机制而积极努力,金正恩同志和文在寅总统就所谈问题,达成了令人满意的协议。

朝鲜报导称,南朝鲜层峰阐明为实现半岛非核化而共同努力的立场,并就今后随时见面、积极促进对话、凝聚智慧和力量达成共识。

朝鲜中央通信社报导,南北韩决定6月1日举行高阶会谈,随后加紧召开军事、红十字会等各领域会谈,双方还就迅速履行第3次南北韩高峰会谈达成的“板门店宣言”和成功举办朝鲜美国峰会深入交换意见。

日本放送协会(NHK)报导, 金正恩也对文在寅竭力促成预定6月12日登场的美国朝鲜高峰会表达感谢之意,并表明对举行这项历史性美国朝鲜高峰会谈的坚定意志。除具体提及6月12日以外,也展现与美国总统川普举行高峰会的强烈意愿。报导称,双方也同意于6月1日举行南北韩高级别会谈。

(0)
相关新闻
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这个拥抱太有喜感:川普很受刺激
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
48小时新闻排行榜
这个拥抱太有喜感:川普很受刺激
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
欧盟实施新法案 部分美媒网站在欧洲瘫痪
川金会取消:“扑克玩家”习近平的盘算
美网友热议:中国轰-20隐形轰炸机的传闻是
两艘美军舰27日驶入西沙群岛12海里以内进行
罕见一幕:俄士兵逮捕抢劫民宅的叙政府军士
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩亲信访北京?传美收回环太军演邀请,
80年代解放军实弹演习两艘美军舰27日驶入西
川普“暗助”俄突围?中国完成千年的重生!
罕见一幕:俄士兵逮捕又是稀土?美日秘而不
美军军舰为什么进入西真主党领袖:如果与以
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.